Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
beardedhead Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 26-07-2019 21:27
JohnZepp, спасибо за Comus. Happy0065
Да, переиздание на CD альбома 1971 года в девяностых привлекло внимание любителей необычной (прогрессивной, психоделической) музыки. У меня в те годы тоже был британский диск на BGO, правда не долго. Доставать винил Comus в семидесятые никому и в голову не приходило, его просто не было в предложении, о Comus никто у нас не знал, о них не вещали "вражеские" радиостанции, не писал Ровесник.
Альбом "First Utterance" очень интересный, но для меня показался творчески не ровным. Несомненно, есть яркие, оригинальные шедевры, но есть и "проходные" и из "другой оперы".
Однако, к "типичному английскому" фолку я бы альбом не отнес. Я совсем не знаток английского фолка, но мне трудно представить представителей британских островов, воспитанных в традициях англиканской церкви, исполнявших в средние века и вплоть до начала 19 века слышимые в альбоме отдельные вокальные приемы (а-ля "от Дьявола"), преобладающие психоделические мотивы и "африканские" барабанные ритмы. Мне кажется, что в фолковой инструментальной составляющей больше от кельтского и шотландского, чем от английского (нормандского).
Я бы отнес альбом к этнической психоделии с примесью британского (но не английского) фолка.
(в Википедии кто-то написал так: "в основном представляет собой акустический арт-рок (также называемый акустическим металлом и кислотным фолком), в котором сочетаются элементы восточной перкуссии, раннего фолка и звериного вокала" Biggrin )

С возрастом я устал от экстремальной британской психоделии и прога. Сегодня переслушав полный альбом, Comus мне показался не "дьявольским", как раньше, а скорее забавным (услышал и североамериканских индейцев, и американскую! психоделию, и испанцев и, даже, цыган), старею Fool .

Попробую развлечь форумчан более традиционно не страшным американским хиппи-фолк-роком. Снова старая, 1971 года, пластинка - Baldwin And Leps и это музыкальная история двух бродячих музыкантов, с улицы попавших в на запись лонг-плей альбома в нью-йоркскую Vanguard Recording Studios. После выпуска пластинки их попытались "прилизать" для рекламного тура в поддержку альбома, но "мыть руки и чистить зубы" хипарям быстро надоело и ... не зажглась новая звезда не небосводе шоу-бизнеса ... парни ушли бродить по улицам Нью-Йорка и дальше. Может и зря.

Бросьте ребятам денежку, если вам понравилось исполнение и ... если дотянетесь до их шляпы Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок

Сообщения в этой теме
RE: 'good' vs 'old' - Autsaider - 16-07-2019, 15:14
RE: Tim Rose, 'Hey Joe' - Autsaider - 23-07-2019, 14:35
RE: Folk-Rock (американский и английский) - beardedhead - 26-07-2019 21:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS