Folk-Rock (американский и английский)
Автор Сообщение
beardedhead Не на форуме
Ветеран

RE: Folk-Rock (американский и английский) / 23-07-2019 17:40
Когда то давно в 90-х (тогда я еще зависал на британском проге) я купил СД (по-моему немецкое переиздание на репертур рекордс) и тоже сразу полюбил Affinity (благодаря "раскрутке" всего, что связано с вертиго, "еще вчера" они стали доступны, "почти вдруг" известны и сегодня повсеместно любимы, ругать их - дурной тон), но это, по-моему, вокальные ДЖАЗОВЫЕ территории, НЕ ФОЛК, и, для меня не оригинал, а "раскрутка" техники Флоры Пурим, Джулии Дрисколл (что очень даже не есть плохо).
Флору и Джулию я услышал намного раньше и влюбился в их голоса навсегда. Слушаю Линду Хойл, а перед глазами возникают пластинки Аирто и Тринити, которые давно стали любимыми. Все мы, отчасти, в плену наших воспоминаний, стандартов и стереотипов Wink
Фолковых исполнительниц 60-70-х с такими голосами (увы) не припомню, подскажите.
Если вырезать из Night Flight проговые органные куски, думаю, что поклонников у Affinity резко поубавится (ну любят у нас дип, хип, да я и сам люблю хаммонд). Но и ничего против Affinity не скажу, отличный прог-джаз-брасс рок (a-la Ten Wheel Drive With Genya Ravan, очень их люблю), местами с легким налетом обожаемой мною ранней "стилистически американской" психоделии.
Именно нежная психоделическая подача фолка у Heaven and Earth исполнение вокала дуэтом схожих тембрально голосов, мне и нравится, в чем в чистую им проигрывает британская Affinity (другой стиль). Happy0065

За отзыв большое спасибо. Было интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam

Сообщения в этой теме
RE: 'good' vs 'old' - Autsaider - 16-07-2019, 15:14
RE: Tim Rose, 'Hey Joe' - Autsaider - 23-07-2019, 14:35
RE: Folk-Rock (американский и английский) - beardedhead - 23-07-2019 17:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS