(21-06-2010 15:22)Тайдзы link писал(а):Из той же Википедии:
\" В 1966 году The Rolling Stones решили ответить на избранный The Beatles радикальный путь развития собственным экскурсом в психоделию: Aftermath стал первым альбомом группы, не содержавшим кавер-версий. Брайан Джонс к этому времени уже увлекался самыми разнообразными музыкальными веяниями, и это нашло отражение в таких вещах, как «Paint It Black» (ситар здесь оказался солирующим инструментом) или «Going Home».
Эклектические тенденции ещё более расцвели в Between The Buttons (1967); при этом здесь звучание группы стало легче, аранжировки — изящнее. Помешали группе окончательно влиться в поп-мэйнстрим два скандальных эпизода. Сначала Джаггеру пришлось как можно менее внятно исполнить «Let’s Spend the Night Together», (в противном случае группе грозил запрет на Би-би-си)[9], потом Джаггера и Ричардса арестовали с наркотиками; спустя 3 месяца то же случилось с Джонсом. Все трое получили условные сроки, но группе пришлось временно выйти из фокуса общественного внимания, так что «лето любви 67-го года» она отдыхала.\"
Я так понял 64-65 г. можно брать спокойно, в плане \"заблюзованности\". Не совсем понятно насчёт - моно?
ну так я ж и говорю - эти альбомы для начала, то что надо - микс не имеет на этапе знакомства особого значения. А насчёт моно: они все в двух вариантах существуют. Мне лично больше нравится моно. Звук цельный .
И я поспешил, назвав из "самыми", в смысле блюза. Есть же ещё Animals!
У меня, например, роллинги вот такие: