Винтажная фототехника СССР и Германии Японии
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 15-07-2019 21:50
(15-07-2019 15:11)nashua писал(а): ТТЛ-замер то же вызывал массу нареканий. Там была не примитивная схема омметра, а уже воткнули операционник, но при слабой освещенности, аппарат выполнял замер по пол-минуте, после каждого изменения параметра.
Не знаю, у кого ТТЛ-замер мог вызывать нарекания. У счастливых обладателей импортной техники? Возможно. У меня совсем другие воспоминания. На фоне Зенитов-Е и -ЕТ (самых распространенных) и всего остального совкохлама, это был прорыв. Во-первых, не было никаких "полминуты". Несколько секунд - да, было. Во-вторых, ты практически гарантированно получал правильную экспозицию с первого раза. На камерах попроще лично мне приходилось делать по несколько кадров, такой вот брекетинг. Стоит ли говорить, насколько это было важно для пленочной техники? До того, как я стал счастливым обладателем Киева-19, довелось попробовать Зенит-ТТЛ, я был шокирован его экспонометром, ведь по сути дела до этого экспозиция выставлялась на глаз. Пародии на экспонометр в виде солнечного элемента на пентапризме просто не работали.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии - Don Cornelius - 15-07-2019 21:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|