|
|
Технические аспекты фотографии
|
| Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Технические аспекты фотографии / 11-07-2019 20:17
(11-07-2019 19:08)Stich писал(а): Вот как раз промашка с фокусом - меня больше всего и напрягает,честно говоря .Про это часто отмечают ,что никоновские тушки наиболее точно фокусируют с никоновские стеклами.
У вас есть что то возразить?
ЗЫ но вот по вышеуказанному 50 1,4 у Никона есть D и есть G - они таки отличаются Возразить не чего. Сам отмечаю неустойчивую работу АФ на высокоскоростной съемке с сторонними стеклами (более 7к/с). Как я понимаю, сторонние стекла не передают дистанцию в тушку (3D-режим) и фокусировка каждого кадра проводится как бы "с нуля)
Был 1.4D Оптически хуже чем G именно на открытой. Мыльный даже.. Точность фокуса хуже, но быстрее.
G ну очень медленный, но как говорят, так решили проблему проскакивания фокуса. На открытой, картинка очень не нравится, если свет рассеяный. Обязательно нужен рисующий свет, ну хоть немного. На открытой ГРИП очень маленткий, 1-2мм. При крупном плане невозможно в АФ фокусироваться по глазу. Ухватываются ресницы, а влажный блеск, который ценю, уже уходит. Оптимально все же подправлять вручную, но тут и фокусировочный экран менять нужно. Хотя с двумя аппаратами это в общем не проблема. При 1:2.8 уже работать проще и картинка живее получается
(Отредактировал 11-07-2019 в 20:18 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 11-07-2019 20:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|