Буду делать вертушку. Вопросы.
Автор Сообщение
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 01-07-2019 11:39
(01-07-2019 10:59)element писал(а):  делали её для тех,кто будет плясать во время её работы? Неужели?
Вы тоже пляшете?Biggrin Думаю,что нет.
Юрий, при чём здесь пляски? Вы издеваетесь?
Кстати массивный плинт плохо защитит от этих самых ,,плясок,,!

(01-07-2019 10:59)element писал(а):  Такие вертушки изготавливаются только под один жанр музыки-классическая музыка.
Это только Ваше мнение!

(01-07-2019 10:59)element писал(а):  Так-что единственно,для чего конструируется плинт топовой вертушки-это максимальная развязка от помех,вызванных работой фоно-мотора. А развязка от внешних помех-это дело третье.
А пассиковые, типа Микросейки 5-8000 и другие? У них вообще мотор отдельно и вес ,,мама не горюй,,!
Внешние помехи - дело не третье, как бы не первое!
ДД моторы, особенно у топовых вертушек, и так довольно бесшумны, с минимумом вибраций.

(01-07-2019 10:59)element писал(а):  А вот принятие корпусом (плинтом) внешних возмущений как-то сильные НЧ звуки от воспроизводимой динамиками громкой фонограммы,выраженной в паразитную обратную связь....это нужно конечно учитывать.
Оказывается, что всё таки нужно учитывать?!
,,Излишний,, вес поможет!Biggrin
Плинт принимает и гасит не только НЧ звуки, от которых возможна обратная связь,
а и звуки остального диапазона, действия от которых выражается в дополнительных искажениях (грязи) и которые весьма эффективно гасятся массивным плинтом.
Возьмём простой пример, Вы прикладывали руку к плинту недорогой, пластиковой
вертушки на большой громкости?
Он, можно так сказать - зудит всем слышимым
диапазоном звуков, который в какой то мере, передаётся на тонарм и головку, а так же на фономотор и через него на иглу. А это искажения!!!
Массивный плинт снимает многие вопросы!

(01-07-2019 10:59)element писал(а):  Никто не в состоянии дать правильных рекомендаций на эту тему.
Поскольку проигрыватель пластинок, изделие электромеханическое,
то вибрациям нет в нём места.
Путей достижения минимума вибраций много, один из них - тяжёлый(желательно слоёный) плинт.
И да, Юрий, никто не посягает на Ваш опыт (он у Вас большой), но некоторые Ваши мнения и высказывания - спорны.Party0012
(Отредактировал 01-07-2019 в 12:15 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman

Сообщения в этой теме
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. - Vic61 - 01-07-2019 11:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS