Буду делать вертушку. Вопросы.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 01-07-2019 10:59
(01-07-2019 10:19)Vic61 писал(а): Вы очень много написали, но тоже ни о чём.
В принципе со многим согласен, но как пользователь ДД вертушек, могу сказать,
что тяжёлый, многослойный плинт, однозначное благо!
Да и вообще для любых систем привода!
Ведь нам нужно поглотить вибрации не только от фономотора!!! А от чего ещё?
Неужели Вы,Виктор полагаете,что конструкторы сконструировав и изготовив затем *топовую" вертушку в своей линейке,делали её для тех,кто будет плясать во время её работы? Неужели?
Вы тоже пляшете?  Думаю,что нет.
Такие вертушки изготавливаются только под один жанр музыки-классическая музыка.Другой музыки,которая сложна по своему содержанию, большому динамическому диапазону и контрастам а так же- восприятию,не существует. Такую музыку слушают уединившись. В тишине. Чтобы ничего не мешало.(и не топало). 
Правильно сказал как-то Виталий Спиридонович: что вы ищите в пластинках,которые были записаны обкуренными режиссёрами и обдолбаными музыкантами? Для такой музыки вряд-ли нужны топовые вертушки по 100кГ весом и МС катриджами за 5 тонн. Но дело снова не в этом. Так-что единственно,для чего конструируется плинт топовой вертушки-это максимальная развязка от помех,вызванных работой фоно-мотора. А развязка от внешних помех-это дело третье.
А вот принятие корпусом (плинтом) внешних возмущений как-то сильные НЧ звуки от воспроизводимой динамиками громкой фонограммы,выраженной в паразитную обратную связь....это нужно конечно учитывать. И здесь простой рассчёт и конструктив не поможет.Только опытным путём.... .Хотя имеется и отличное лекарство от этого-установка вертушки(...шек) в другой комнате,не содержашей АС и усилительной техники.
И конечно-это моё сообщение тоже "не о чём". Никто не в состоянии дать правильных рекомендаций на эту тему. А вот когда "перелопатишь" пару сотен разных вертушек-вот тогда и появяться мысли в каком направлении двигаться.
Кстати... линейки вертушек Sony- обладают прекрасным звуком в любой ценовой категории. И 9-ка,отличное тому подтверждение.Но топовое!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. - element - 01-07-2019 10:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|