Буду делать вертушку. Вопросы.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Буду делать вертушку. Вопросы. / 30-06-2019 23:32
(30-06-2019 20:21)Vic61 писал(а):  Почему-то мне кажется, что Вы ошибаетесь.Улыбка
Не ошибается тот,кто ничего не делает Biggrin

Перед тем как проектировать корпус директ-драйвовой,или любой другой вертушки (с иным типом привода) не мешало бы разобраться в теории распространения вибраций от работы главного механизма в приводе, создающего вибрации-двигателя. А для DD привода-какие вибрации,в каком диапазоне частот вибрации наиболее максимальны. И выяснить способы уменьшения вибраций и способы их прерывания на пути:а) двигатель- шасси-тонарм. б) двигатель- пластинка-тонарм. А затем применить материалы,которые максимально способствуют подавлению вибраций двигателя и распространению этих вибраций от двигателя по обозначенным направлениям.
Возможно применение экзотических материалов: абсидиана....,полимерной искусственной крошки под мрамор,самого мрамора..... ,но это всё-эстетика и усложнение производства (не мелкосерийного, а единичного,и во благо чего?
Возможно применеие для изготовления шасси (или корпуса) наборных материалов типа "сэндвич" из:слоёв...... по усмотрению конструктора + слой меди. А вы спросили мастера (фрезеровщика,или даже токаря, какое у него отношение к работе с медью? Второе- сколько будет стоить кусок меди (6-10мм толщиной) и габаритами 450-500мм Х 380мм ? Теперь нужно найти такое место,где этот кусок меди вырубят, а затем сразу и возьмут в работу.
То-есть, получается,что планов громадьё,а реально осуществить такое.....лучше купить готовое!
Остаётся самое простое,но проверенное временем и характеристиками: качественная берёзовая фанера и МДФ. Здесь -на выбор конструктора. Можно применить чистую древесину,но с заведомо худшим результатом.
Так-как сейчас DD-приводы не изготавливаются (делают несколько брендов за сумашедшие деньги),то и конструкции DD-вертушек,забыты. А они очень простые и материалы для корпусов самые дешёвые-ДСП,или композит. Но ДСП-заведомо хуже,чем фанера,или МДФ, а композита в работе нет.
Не расматриваю для DD-вертушки: оргстекло (акрил), гранит,.....
Так-что,вариантов много,но на самом деле,вариантов для домашнего изготовления корпуса/шасси DD-вертушки-немного.
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 01-07-2019 в 00:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984

Сообщения в этой теме
RE: Буду делать вертушку. Вопросы. - element - 30-06-2019 23:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS