Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-06-2019 11:04
(30-06-2019 08:23)VNV73 писал(а): Ну нет, так нет. Но переключатель то есть и я его не придумал... Только переключает он вовсе не то, о чем ты подумал.
Он разрядность не меняет. От слова "никак".
(30-06-2019 09:43)VNV73 писал(а): Да и вообще передискретизация в рамках неизменности полосы пропускания, выглядит крайне странной затеей, поскольку по Котельникову, той что есть у Редбука информации, достаточно для точного восстановления сигнала.
Опять за рыбу деньги 
Информации-то достаточно, только ее еще восстановить нужно!
В терии оно прекрасно - ставим на выход идеальный ФНЧ с частотой на найквиста, и всё.
А когда ты начинаешь этот ФНЧ не идеальный, а реальный делать вот тут и начинаются проблемы.
Которые апсемлинг резко уменьшает.
Цитата:Я понимаю, когда это осуществляется в ЦФ, с целью упрощения аналоговой фильтрации, но идея двойного апсемплинга не совсем понятна...
А какая разница? Оно ведь делается тоже самое, только с разным качеством - некоторым не очень нравиться то, как это делается в "железных" ЦФ, и они это делают на компе сами.
В принципе да, в компе можно сделать более сложжные вычисления, с бОльшим числом тапов, большего порядка, и с бОльшей разрядностью - 64 или даже 128, а в "железных" ЦФ/ДСП все как правило ограничивается 28 или 56 разрядами.
Кстати по поводу разрядности, которая повышается при апсемплинге - во время расчетов она еще выше, 28, 56 или того больше. А потом усекается до реального выходного сигнала - 24 бита, или вообще до 16 бит.
Вот в одном из моих ЦД-плеров - стоит внутри 16-битный ЦАП, на диске, как известно, тоже 16 бит записано. А ЦФ между ними - прямо на морде плера написано: "28 бит".
(Отредактировал 30-06-2019 в 11:41 rotla.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - rotla - 30-06-2019 11:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|