Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 11:22
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а): Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю.. Из картинки, ни как.
Но оцифрованный сигнал – это не картинка.
Освежите в памяти теорему Котельникова. Хотя музыкальный сигнал не является непрерывным, но он имеет ограниченный спектр. Есть алгоритмы позволяющие восстановить сигнал с любой желаемой точностью в пределах ограничений накладываемых теоремой дискретизации.
К сожалению, объяснить тонкости на пальцах я не могу. Во-первых, я еще не дорос сам. Во-вторых, это чистая абстрактная математика.
Все-таки, сделаю попытку. Это приблизительно так, как если бы Вы пропустили исходный аналоговый сигнал через идеальный ФНЧ. До такого вида можно восстановить и дискретизированный сигнал. Передискретизация не добавит в сигнал новой информации, но существенно улучшит параметры обратного преобразования – ради чего это и делается.
С уважением.
P.S. Кстати, из 0.3, получить 3 можно воспользовавшись интерполяцией. Чем многие устройства и занимаются. Как Вы думаете, почему разные аппараты с одним типом ЦАП и аналогичной аналоговой обвязкой, но с разными цифровыми фильтрами, звучат по-разному
(Отредактировал 29-06-2019 в 11:27 Eugene..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 29-06-2019 11:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|