Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 11:22
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а):  Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю..
Из картинки, ни как.
Но оцифрованный сигнал – это не картинка.

Освежите в памяти теорему Котельникова. Хотя музыкальный сигнал не является непрерывным, но он имеет ограниченный спектр. Есть алгоритмы позволяющие восстановить сигнал с любой желаемой точностью в пределах ограничений накладываемых теоремой дискретизации.
К сожалению, объяснить тонкости на пальцах я не могу. Во-первых, я еще не дорос сам. Во-вторых, это чистая абстрактная математика.

Все-таки, сделаю попытку. Это приблизительно так, как если бы Вы пропустили исходный аналоговый сигнал через идеальный ФНЧ. До такого вида можно восстановить и дискретизированный сигнал. Передискретизация не добавит в сигнал новой информации, но существенно улучшит параметры обратного преобразования – ради чего это и делается.

С уважением.

P.S. Кстати, из 0.3, получить 3 можно воспользовавшись интерполяцией. Чем многие устройства и занимаются. Как Вы думаете, почему разные аппараты с одним типом ЦАП и аналогичной аналоговой обвязкой, но с разными цифровыми фильтрами, звучат по-разному
(Отредактировал 29-06-2019 в 11:27 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , VR12

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 29-06-2019 11:22
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS