Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 21-06-2019 23:03
(21-06-2019 09:02)gene_d писал(а): а всякие знаменитые версии его песен в исполнении рокеров терпеть не могу (наподобие как у Lynyrd Skynyrd) - имхо из них пропадает напрочь эта Кейловская интимность и мягкий шарм - всё превращается в туповатые стандартные рок-хиты "под одну гребенку".
Вы просто рокеров терпеть не можете, за редким исключением. Вот именно в этой вещи, в этом кавере J.J. Cale группы Lynyrd Skynyrd "Call me the breeze" продюсером выступает небезызвестный вам Al Kooper, который в блюзе и в творчестве J.J. Cale понимает, как минимум, не меньше вашего (уверен, что там было и личное знакомство). Вряд ли бы он позволил превратить его вещь в "туповатый стандартный рок-хит". А что сами Lynyrd Skynyrd? Они были тогда молодые провинциальные хлопцы, с Купером если и спорили, то по другим вопросам. Вы сейчас конечно что нибудь напишете (вы всегда очень оперативно реагируете) про ограниченность рока, про его тупиковость, погоню за чистоганом и пр., но вряд ли меня переубедите. Тем более, что я и сам поклонник J.J.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - moonbeam - 21-06-2019 23:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|