Сабвуфер для трифоника
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 14:16
(21-06-2019 09:49)zick писал(а):  Андрей, вы немного выше выдали своё очередное , про продвинутых юзеров, и получили вопрос, приходилось ли вам регулировать добротность. И вы отморозились. Ответить нечего, ждём, когда ветка обрастёт постами и спрыгиваем, переводим тему на оскорблённое благородство. Это и есть недостойное поведение. Взялись тут сеять знание - так пишите, что знаете.
С регулировкой добротности в сабах не сталкивался. Более того, не понимаю, зачем это нужно. Разве что в очень сложных системах иметь доп. возможность лучше состыковать работу саба с основными АС по быстродействию? Так хороший саб и без этого строится с самыми разными типами АС...
Выше задавал вопрос на эту тему, ответа не получил, зато получил в ответ вопросы на мой вопрос! Каламбурчик!
Регулировку добротности НЧ дина практиковал много раз. Раньше...Например, когда хотелось влепить дин в ФИ вместо ЗЯ и понизить частоту среза, и\или уменьшить объем АС. Не через коррекцию добротности, обусловленную электрическими параметрами дина или уся (магнитов не клеил, катушки не перематывал) а через составляющую добротности обусловленную механическими параметрами дина. Демпфировал, перфорировал, мазал гофры, грузы клеил и т.д.
Кстати, очень быстро отказался от этого пагубного пути. Там такая завязка идет на СЧ и КПД.... facepalm
Стал ставить НЧ в требуемый объем, и все. Что может - то сыграет. выше головы не прыгнуть...

(21-06-2019 09:49)zick писал(а):  ........Re,Ом;.....Fs,Гц;......Qa;...........Qe;...........Qt
№1...8,70...........16..........0,62.......0,070........0,063
Что скажете, знаток, годятся на сабы эти вуферы?
Видели когда-нибудь вуфер с значением Qt во втором разряде после запятой?
Tongue0011
Для начала обсуждения, я бы перемерял эти дины!
Могу исполнить! Во шороху то будет! ...возможно...
Но чует мое сердце, что закралась ошибка при измерениях. То ли усь напортачил, то ли вылезли при измерениях за Xmax, не знаю...
Но если такая мощная магнитная система, второе очень напрашивается...
Happy0158
(...судя по обозначениям параметров ТС в приведенной таблице видно, что еще читают брошюру Элеоноры.... Вот хотелось бы задать попутный вопрос. Это правда, что великая Алдошина, пользуясь своим служебным положением, нещадно эксплуатировала специалистов, выдавая их разработки за свои? ...просто интересно...)
(Отредактировал 21-06-2019 в 14:58 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 21-06-2019 14:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS