Сабвуфер для трифоника
Автор Сообщение
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 11:20
(15-04-2019 07:22)Svjatoslav писал(а):  Вследствие этих обстоятельств динамики имеют крайне низкую добротность.
Настолько низкая, что у №2 её не удалось измерить стандартной методикой.
Так я не понял, добротность должна быть максимальная или минимальная? Тут по цитате человек пишет что добротность настолько низкая что ее не возможно измерить, намекая на то что это круто, а еще несколько сообщений выше тут написали что:

(19-06-2019 13:49)CTAC писал(а):  Добротность системы динамик-корпус-усилитель должна быть максимальной с минимальными паразитными колебаниями
Но из статейки одной я понял что чем выше добротность тем более гулкий динамик. В общем дебри какие-то, действтиельно))). Я так понял что этот параметр важен для конструкторов АС, а не для обывателя)) Улыбка

(21-06-2019 10:16)odil.alifanov писал(а):  что за "колокольчики"....расскажи,пжл.....sergy-86'....что-та новое?
Да нет, не новое. Так это понятие назвал artshop, но мне все равно как это назвать, главное понять смысл и я его понял, вещь конечно очевидная, и ее знание очень помогает в настройке.

Объяснить мне будет не просто, artshop наверное лучше это сделает.

Имеется в виду что когда частоту среза регулируешь, то там идет спад частот на подобии градиента с двух сторон, как со стороны более высоких частот, так и со стороны более низких, самых низких, насколько широк этот градиент я не знаю. В общем прикол в том что если вы сабвуфер настроите на максимальную ширину частот воспроизведения, выкрутив ручку регулировки частоты среза на максимум, то вы потеряете немного в самих низких частотах и наоборот, если будете ручку выкручивать выкручивать в обратную сторону к минимуму, то будете терять в более высоких частотах, но будут добавляться более низкие.
Короче я это увижу будто не "колокольчик" а скорее как луч света рассеянный, который мы регулируем по этой частотной шкале, в центре луча, где максимально светло там максимум частот, а по краям спад, типа такого))).

Просто я раньше думал что частотой среза мы режем только более высокие частоты, а низы остаются неизменными даже если ручку выкрутить на максимум, а оказывается нет.... и я был удивлен)))
(Отредактировал 21-06-2019 в 11:36 sergy-86.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 21-06-2019 11:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS