Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 18-06-2019 11:12
(18-06-2019 10:36)radist08 писал(а): Опять глупости.
Мельницы крутятся, их не остановить.
На конвейерах бытового аудио и видео, тоже был ОТК, ГОСТы, нормы и инструкции по регулированию.
В бытовухе, конечно уровень был проще, но никто не крутил потенциометры на слух и на глаз. Это бред, фантастика.
А никто и не говорил что на глаз крутили.
ОТК и нормы конечно были, но не такеи жесткие как в не-бытовухе, и не так контролировлись.
Цитата:По деталям, не знаю, где вы покупаете,
Для крупносерийного производства - у производителей, в розницу или мелкую серию - или у них-же, если это возможно, или Digikey-Mouser-Farnell-Arrow-Avnet-Future-и т.п..
Цитата:, а в последних двух планках мощных МОСФетов, купленных в Космодроме - Можно еще на Али купить, потом радоваться что хоть вообще работают
P.S. когда-то был случай - один идиот из снабженцев не успел вовремя пополнить запасы комплектации на один из девайсов (а выпускался он примерно 200шт/день), и купил коробку оптронов у хрен-знает-кого, а другуй недоумок из инженеров разрешил к использованию. А я по случайности, оказался в это время на заводе, и разбираться почему пошло много брака пришлось мне, и в первую очередь выяснять из-за чего - что-то с деталями или тех процесс нарушили (перегрели при пайке, например).
Оказалось с деталями - разброс усиления у фототранзисторов был катастрофический, ни в какие допуски не влазящий, плюс у довольно многих вообще светодиод был в обрыве. Ясно скомунизженное с изолятора брака.
(Отредактировал 18-06-2019 в 11:47 rotla.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - rotla - 18-06-2019 11:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|