Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-06-2019 10:42
(09-06-2019 09:34)Golenko писал(а):  И главное, не забыть развернуть радиатор для того, чтобы он потерял свою эффективность на процентов 80.
Думал кондер для сглаживания пульсаций тока - вот я наивный - он для удержания напряжения!!!
Александр, практически на всех ИБП, в том числе и на сертифицированных компьютерных, рёбра на радиаторах располагают горизонтально. С какой целью это делается - я не знаю.
Дело в том, что ИБП не всегда предполагают горизонтальную установку платы, с радиатором стоЯщим вертикально. И иногда предполагается закрытое размещение. Если радиатор расположен параллельно днищу (вверх или вниз рёбрами), то направление рёбер абсолютно фиолетово. В закрытом боксе ориентация рёбер тоже не имеет особого значения.
Главное, чтобы этот самый радиатор в различных условиях не перегревался.
Конденсатор действительно для сглаживания пульсаций. Но необходимая ёмкость привязана к частоте пульсаций. Чем выше частота, тем меньше нужна ёмкость для сглаживания. Ведь в СВЧ технике, по питанию никто не применяет конденсаторы по 10000мкФ. Это не только не полезно, но и вредно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - VNV73 - 09-06-2019 10:42
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS