Немного освежу тему (о наушниках)... 5 - 6 лет постоянно пользуюсь одними и теми же наушниками и менять их не собираюсь. Это мониторные динамические наушники закрытого типа Audio-Technica ATH-A900X, которые по соотношения "цена - качество" просто великолепны! Удачная и прочная конструкция, очень удобно сидят на голове и великолепное за "свои деньги" звучание (фото 1)
Всю свою сознательную жизнь пользовался только динамическими наушниками закрытого типа, коих у меня перебывало с десяток. Предпоследними в пользовании были Sennheiser HD280Pro и совсем немного легендарные KOSS Pro 4AAA.
HD280Pro пользовал лет 6 - 7, звучание нравилось, но вот в плане удобства они у меня на голове так и не прижились в итоге. Именно причина расставания с ними в том, что после 30 - 40 минут прослушивания я от них физически уставал, наступал дискомфорт и т.п.
KOSS Pro 4AAA искал несколько месяцев по причине их "легендарности", нашел полностью оригинальные с родными драйверами, но... мне их хватило буквально на месяц примерно. Звучание их рафинированное и стерильное настолько, что первые прослушивания просто ошарашивают слушателя!
Эйфория проходит через неделю (имхо) примерно, когда эта стерильность в звуке начинает доставать - от такого рафинированного звучания просто устаешь и все... К тому же, НЧ в этих наушниках суховатые и безжизненные какие-то. Может мне такой экземпляр достался, может быть они по жизни такие и есть, не знаю. В общем, расстался с ними быстро и без сожаления
Тем не менее, постоянно пользуясь в последние годы Audio-Technica ATH-A900X, меня не покидала мысль попробовать динамические наушники открытого типа. Изучив информацию о наушниках по Форумам, тестам и обзорам в интернете, выбор свой в итоге остановил на AKG K712 Pro. В общем, два дня назад эти "уши" приехали из Японии в полной заводской комплектности, в родной коробке и практически без видимых следов пользования, т.е. как новые почти...
День оставил их включенными прогревать, а вчера стал слушать. Первые впечатления - сделаны наушники великолепно, претензий к качеству их изготовления не нашел. Сидят на голове (ушах) очень комфортно, неудобств не ощутил пока.
Звучание... Сразу скажу - очень ПОНРАВИЛОСЬ без всяких оговорок и сомнений. Очень детальный и комфортный звук, великолепная звуковая сцена! Т.к. мне есть с чем сравнить (АТН-А900Х), то скажу следующее (имхо). АТН-А900Х и AKG K712Pro великолепные наушники и по звучанию примерно одного уровня. Но... разница все-таки есть. НЧ (бас) в АТН-А900Х более весомый и выразительный все-таки и, как следствие, драйвовую и динамичную музыку они отыграют уверенней. AKG в этом плане НЧ отыгрывают более деликатно, мягче и бархатно.
В плане СЧ вроде бы все одинаково у обеих наушников, ВЧ тоже превосходны, но AKG нюансы отыгрывает чуть более деликатно и утонченно, что ли...
Звуковая сцена поначалу казалась абсолютно одинаковой практически, но вот на второй день мне все-таки показалось, что AKG местами более "воздушные" и объемные по звучанию (прогрев идет?). Сейчас "стучу по клавишам" и слушаю AKG (блюз, медляки) - красота в звучании неимоверная!
В общем, наушники AKG K712Pro с ходу на все 100 сели в мою душу, как говорят и я очень доволен, что нисколько не ошибся с выбором! Великолепные наушники, чего и Вам господа рекомендую!