начинал свою карьеру Кенни Уэйн Шеперд настолько многообещающе... дебютный альбом "Ledbetter Heights" был превосходен - а уж для 18-летнего парня так просто выдающаяся работа.
но всё последующее неуклонно становилось все менее блюзовым и все менее интересным... но при этом композиционно и технически безупречным... обычным роком.
и ведь очевидно, что чувак любит и понимает блюз - он издал в 2007 превосходное, классическое blues-road-movie "10 Days Out: Blues from the Backroads", где почти на равных играет со многими старыми блюзменами, к которым он ездил в провинцию.
однако прочие работы настолько разительно отличаются... не знаю, чем обусловлена подобная метаморфоза. коммерческими причинами? возможно... но ведь и первый его альбом стал платиновым! (да комплект DVD-CD, о котором я только что упомянул, также был платиновым...)
короче говоря, кроме первого альбома и этого ДВД, я так ничего себе из его музыки не стал оставлять. даже в цифровом виде. последний альбом имхо к блюзу в целом имеет самое отдаленное отношение. classic rock такой классик рок. с иногда "прорывающимися" блюзовыми интонациями, да (как в вещи I Want You) - но это мало что меняет.