Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 02-06-2019 11:29
(01-06-2019 23:09)radist08 писал(а): Отвечаю с уважением на простой вопрос. Я прочел Ваш ответ, и сделал соответствующие выводы, но наверно не совсем те, что Вы предполагали.
Вы пытаетесь продавить необходимость большой выходной мощности, как панацеи от всех проблем через манипуляции, приводя в пример совершенно не типовые ситуации. Есть некоторая усредненная характеристика помещения для прослушивания, которая подходит для 95% реальных ситуаций. Это помещение площадью 15-25 м2, с мебелью, иногда специально подготовленное. Для чувствительной (под 90dB) хорошей акустики, в этом случае, вполне достаточно мощности 50-60 ватт. Если акустика имеет ограниченный динамический диапазон, то использование мощного усилителя (сдвиг всего вверх), совершенно проблему не исправляет, потому что средняя громкость становится чересчур большой.
Да, для большого помещения, мощность усиления надо поднимать, и опять-таки, это не решает проблемы акустики. Из практического опыта могу утверждать, что акустика с чувствительностью около 96 dB в зале площадью 55 м2 вполне довольствуется суммарной мощностью на канал – 55 ватт, и никогда ручку громкости до конца не выкручивают. Возможно, что для кино, или вечеринки – этого будет мало, но для прослушивания музыки любых жанров развалившись на диване – вполне достаточно.
Так что давайте разделим мух от котлет – мощность усиления должна быть согласована с чувствительностью акустики, площадью помещения, и назначением.
Я, в принципе, исповедую другую идеологию (по целой куче технических причин) – чувствительная акустика, и достаточная мощность усиления. Я же уже говорил, у каждого своя дорожка.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 02-06-2019 11:29
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|