Последний CD который я купил
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 31-05-2019 22:59
(28-05-2019 13:24)MetalMan писал(а):  Серёга, я давно заметил, что азиаты очень классно звучат, порой лучше немцев и американцев.
Американцы, тоже могут звучать по-разному.
Собрал коллекцию Patricia Barber:
1. Оригинальные американские издания
2. Collector's Edition 24-k Gold HDCD ( 4 альбома)
3. MFSL SACD

Оценивал на СD плеере с HDCD, только слой СD на 1 и 3 , и HDCD на 2.
1. Вариант взят за условный эталон
2. Вариант HDCD ( все 4 СD) - звучат резче и динамичнее на музыкальных инструментах и с немного приглушенным, зажатым вокалом, по сравнению с оригинальными изданиями.
3. СD слой SACD - звучит нейтральней и динамичней, c более глубокой сценой, с лучшей фокусировкой музыкантов в глубине сцены, по сравнению с оригинальным изданием.
Вне конкурса : SACD при воспроизведении на SACD-плеере имеет более глубокую и широкую сцену, вокал более телесен, ВЧ понравились бархатной подачей.

3 года с разной периодичностью на разных системах переслушивал эти издания, в конечном итоге нашёл 2 американских форума:
https://forums.stevehoffman.tv/threads/w...on.292012/
https://forums.stevehoffman.tv/threads/p...ow.256804/
где мнения участников совпали с моими собственными ощущениями.
1. Оригинальные издания оставил в качестве " точки отсчета " - все штатовские.
2. Штатовские Collectors Editors 24-k Gold HDCD продал пару лет назад на этом форуме.
3. Потихоньку коплю на недостающие MFSL SACD.
4. Присматриваюсь к FIM Lim и BLU-SPEC CD, но дорого, и пока не встречал чётких отзывов o сравнении c оригинальным изданием или MFSL.
(Отредактировал 31-05-2019 в 23:27 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio , Ловец сноВ

Сообщения в этой теме
RE: Последний CD который я купил - malekcs - 31-05-2019 22:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS