Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 20-05-2019 13:33
(20-05-2019 12:26)Andrey67 писал(а):  Смысл в том, что для споров про "играет-не играет" надо немного разбираться в схемотехнике. А не рассказывать про то, что "было у меня". Да и немного непонятно - когда сравнивают два абсолютно идентичных аппарата, но под разными брендами и в отношении одного говорят "убогое", а в отношении другого - причмокивают. Хотя закрой людям глаза и открой уши - никто не определит, какой играет.
Андрей, я абсолютно ничего не понимаю в схемах. Но, поскольку себя мне обманывать нет смысла, слушаю исключительно ушами по принципу "нравится vs не нравится/замечаю косяки".
Что не помешало усилку техникс переиграть в 3 раза более дорогую сони. Но в отношении источников сигнала - аппараты сони с первых звуков клали на лопатки источники техникса - видимо, разный ценник на них был неспроста.

Я не млею от "солидности" бренда и всеобщих охов/ахов от космической цены. И чем разбираться в хитросплетении схем и совместимости/крутизне микросхем/кондёров - мне проще послушать => будет либо "вау", либо "гуляй, Вася" Party0012

P.S. Это ж какие надо иметь познания, чтоб иметь полное понимание - почему ту или иную микросхему/кондёр/резистор и т.л. поставили именно в такой последовательности и прочем. Нереально. Там целые конструкторские отделы в серьёзнейших концернах бились - искали способы улучшения, улучшали сами даташиты микросхем - куда нам в этом всём полностью разобраться? Один технарь - против целого конструкторского отдела?.. Было бы всё так просто - те же китайцы давно бы накопировали. Или корейцы. А и у тех, и у других почему-то в области звука - сильно меньше, чем нифига.
И даже сами японцы шли путём проб и ошибок, а не создали сразу "вау супер пупер модель" - сидюка, усилка и т.д. - не всё, видимо, так просто в мире электроники. Тьма факторов влияют - и всю эту тьму надо учитывать. Вряд ли даже кто из разработчиков-инженеров, обладает всей полнотой и целостностью картины взаимодействия всех элементов внутри устройства.
Любит народ на всяких тюнинХовых сайтах заменить одну деталь на другую или подобавлять/поубавлять - понятия не имея, а как это влияет на общее взаимодействие всех деталей... и что-то якобы улучшая, не портит ли его воздействие что-то другое - может, неспроста те, кто разработал этот аппарат, поставили именно эту деталь и именно в это место?
(Отредактировал 20-05-2019 в 14:18 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик

Сообщения в этой теме
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Abizian - 20-05-2019 13:33
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS