Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 19-05-2019 11:28
(19-05-2019 11:00)Don Cornelius писал(а):  А вообще, анализируя этот опыт покупок-продаж, стало понятно, что люди у нас намного порядочнее, чем принято думать. Только порядочный человек может рассчитывать на порядочность других! А еще меня впечатлило то, что по объявлениям на одном из форумов, мне в какой-то момент начали сбрасывать деньги на карту! Без звонков, сообщений или других договоренностей. Просто приходит на телефон уведомление о приходе денег, и только по сумме ты понимаешь, что это оплата за определенный товар, а позже находишь в ЛС реквизиты по доставке. Для меня это было немного странно, хотя в последствии я и сам так поступал - и ни разу не обманулся.
Тут ещё очень не маловажный момент, как правило, и этому есть какие-то там "астральные" объяснения, что обычно к хорошим людям, всегда притягиваются - хорошие. Ведь на всякие различные мошеннические "уловки" и "разводы", обычно и "попадаются" те, на превалирующих чувствах которых, и играют вот те самые "кидалы". А ведь это не совсем как-бы "правильные", в общечеловеческом понимании: жадность, алчность, желание срубить бабла, любители "халявы" и пр.

Я уже и практически и забыл, когда последний раз меня развели. Это было где-то в начале 2014. Но там я уже сам предполагал такое развитие события, ибо в телефонном разговоре уже закрались некоторые сомнения касательно сделки, но я не перепроверив (был занят, и особо не было времени сделать проверку запросами в сети) перекинул сумму, она была смешная (что-то около 30грн.) поэтому и не парился особо. А вот другие, которых он "развел" на той площадке, и потом совместно наводили справки по кидале (он проживал тут недалеко от меня, в Полтаве. Выяснили через общественные сети и местных знакомых всю поднаготную.), "попали" действилельно на приличные средства. Оказалось, что "кидала", просто "последним аккордом", за пару дней, перед тем как слинять в ОРДЛО, решил таким способом "подзаработать". Наверное это совсем не спроста, и вполне закономерно, что такой контингент, в своем большинстве - "туда перекочевал". (Сейчас большинство телефонных разводов и пр., осуществляется именно с той територии, где наши правохранительные органы не могут их достать.)

П.С. А честных и порядочных людей, действительно - большинство.
За последнее время на различных площадках провел не менее нескольких тысяч сделок, и всё Ок. Даже было несколько моментов, что интернет магазин без наложки, и без предварительной оплаты отправляли товар. На моё удивление касательно этого момента, дескать я могу оплатить только вечером, а Вы уже прям сейчас без предоплаты отправляете товар Новою Поштою. Они с удивлением спросили: - "А вы что собираетесь нас "кидать"?" -
- "Да нет, просто, такое было впервой, когда без предварительной договоренности, только лишь по звонку, без предоплаты, сразу отправляли товар. Обычно в большинстве своем, никто без предоплаты не отправляет." -
(Отредактировал 19-05-2019 в 11:58 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Valeriy Vanzha , escobar

Сообщения в этой теме
RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 19-05-2019 11:28
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS