Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 10-05-2019 23:55
Отправил и я своих 2 межблочных кабеля Олегу на прогрев. Один авторский из серебряного литцендрата от Александр Галка, второй Ойяд-510, который использую в качестве межблока, заводской разделки, с коннекторами SLSC. Так вот, касаемо Ойяда, то изменения в звуке очевидны и в лучшую сторону. Какие у меня были претензии к этому кабелю: Частотный баланс смещен немного вверх, высокочастотный, еле уловимый шипящий фон, характерный такой серебряный, и сцена несколько выдвинута вперед. В общем звук дешевого серебряного кабеля начального уровня. После прогрева звук заметно облагородился, исчезла излишняя резкость на высоких, не стало характерного, серебряного фона, бас стал более структурирован, сцена отодвинулась вглубь и расстояние между эшелонами стало более заметным, частотный диапазон все же слегка смещен вверх (ИМХО), но уже не так критично. В общем я остался доволен. Кабель после прогрева стал хорошим середнячком.
Ну про авторский кабель писать не вижу смысла, поскольку это мало что кому скажет, хотя это мой основной межблочный кабель. Скажу лишь, что положительные изменения коснулись и его, хотя и не так слишком явно как 510-го Ойяда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Bad , Kir9790 , alex23

Сообщения в этой теме
ЛИЧНОЕ ! - professo - 29-03-2019, 23:00
RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI - Provizor - 10-05-2019 23:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS