(08-05-2019 14:27)serjioxxx писал(а): Ну изначально было принято решение без наполнителя. А потом когда похлопал в ящиках в ладоши услышал паразитные призвуки-переотражения. Вот и думаю это нормально или нужно чтото добавлять чтобы их убрать. Хотя и без наполнителя играет. Но я пока ищу возможность получить более глубокий басс.
Мной. Просто кто-то говорит что нужен, кто-то что не нужен.
(08-05-2019 14:32)alex23 писал(а): Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів. По власному досвіду переконаний, що на стінках взагалі неповинно бути нічого, крім розпорок. Використовував в середині різні бітумні самоклейки.... Познімав. дарма витрачені кошти та немалі зусилля по монтажу та демонтажу. Мертвий супер акуратний детальний звук, дихання повітря відсутнє(не плутати з впливом твітерів). краще зробити стінки ящиків товстішими.
У меня стенки не малые. Просто в ящике звон строит после хлопка. В моем случае не стенки дрожат, а эхо в ящике летает. Вот и думаю нормально ли это и как устранить.