Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-04-2019 15:05
(30-04-2019 14:24)nashua писал(а):  Это смотря какие у вас шатуны. Если меньше 175, то это не годится для асфальта. Мне 12/48 хватало вполне для 26", при попутном ветре, гнать 40км/ч, слишком высоким каденс становится если на спусках гнать быстрее 60 км/ч, чего я в общем и не делаю, по целому ряду причин
Шатуны не знаю, не заморачивался, визуально наверное как на Украине или может чуть больше по длине.

У нас немного пересеченная местность, (приднепровская возвышенность), перепады хоть и не высокие до 20...50м, но постоянно встречаются затяжные подьемы и спуски.
Передняя большая звезда у меня 48, задняя самая меньшая - 11, на ровной местности или под небольшим уклоном вверх/вниз до 0,5 градуса, когда нет втречного ветра, и на 28 колесах (1,6слик/1,8полуслик), обычно я гоню так, что ветер аж свистит в ушах. Да и в это время я практически полустою или стою на педалях, но каденс уже большой, поэтому только лишь периодически подкручиваю, и кочусь накатом, тем более если еду с уклоном вниз. Конечно скорость приличная, цепь и "навесные прибамбасы" уже ощутимо дребезжат, даже на мелких неровностях асвальтного покрытия, а руль приходится крепко удерживать ибо можно с легкостью "загорнуть". Скорость точно не скажу, ибо пару лет назад приобрел велокомпъютер, и собрался уже ставить, но родственник в селе увидел и захотел его себе на велосипед. Да и противник я всяких ненужных прибамбасов, поснимал всё лишнее, ибо оно может отвалиться, оставил только светосигнальную апаратуру и бутылкодержатель. ДА и о "прибамбасы" можно поранится если чего, и лишний вес совсем ни к чему. Даже "звонок" снял, но нужно наверное вернуть, ибо в городе пешеходы так и норовят попасть под колесо, а ртом "отпугивать"(бибикать) не солидно. Улыбка

Обычно у нас затяжные уклоны до 5км, потом плавные подьемы в пределах 0,5...1 градусов, между ними балки, яры и овраги в низинах, и очень плавные и ровные возвышенности. Поэтому есть где разогнаться.
По покритию: 50% - твердое покрытие(асфальт и пр.), 40% укатанная грунтовка(натоптанные тропинки, полевые дороги), и до 10% грунтовка с протекторами от тракторов, пахота, просёлок и пр. Песка практически нет, ну разве на пляжах, но там я и руками прокачу какие-то 20м.

Грунты у нас плотные черноземы, когда едешь по укатанной обочине или по полевой дороге, особенно когда после дождика её отполировали автомобильными шинами, то скорость даже имхо поболее чем на асфальте. Но может так кажется, ибо жара и испарения не давят от асфальта, а по бокам поля, полевые цветы, посадки и пр. Даже шины не шелестят как по асфальту. Особенно нравится когда на грунтовке, после проливных дождей, автомобили накатывают своеобразные волны, ощущение как на американских горках, на скорости плавно взлетаещь вверх-вниз. Biggrin
Катаю только на выходных, обычно до 50км, иногда 70...80км в день.
(Отредактировал 30-04-2019 в 15:56 Kozak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 30-04-2019 15:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS