Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2019 09:55
Есть у меня этот СМ на 1000-й и именно на него я и ссылался, когда говорил про вторую несущую для звука. Но нигде, даже в иностранной литературе, я не смог найти инфу про две несущих. Везде одна в 1,5MHz... Для VHS инфы полно про стерео, а для видео8 не удалось найти, кроме как в этом СМ.

(29-04-2019 01:54)siola писал(а):  Нет, не из Беларуси предлагали Biggrin
Всё дело в том, что их у нас давно нет. Тем более из панасов с FS-65 по -100, либо других каких "крутых", кто продаёт. Много некоторых старых объяв висит на куфаре, а по сути давно продано.
Продавался у нас недавно FS-200 на онлайнере за 140$, сразу ушёл со свистом:
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22708475
Но он уже хуже по звуку, т.к. применили другую микруху по обработке сигналов для повышения качества видео, а не звука. Ковырял когда-то такой... у сына уши молодые, слышит.

Страна не большая у нас, не так много населения со старой техникой, как у вас в Украине.
А так да. По 5-15$ надёргать сейчас и у себя могу из ширпотребных видаков, чем и занимаюсь периодически ради некоторых роликов, направляющих для ленты и пр., если продаватор будет по пути, чтоб заскочить и забрать. Иногда за шоколадку или даром отдают Happy0158
Да, на другом ресурсе один человек из Гомеля тоже говорил, что в Беларуси хороших видаков просто нет. Как и специалистов по их ремонту. Ему пришлось из Европы брать за $100 баксов nv-fs100. Причем, он оказался французом (nv-fs100HF), но это некритично, а в редких случаях даже круто. У меня вот есть пару французских кассет с Милен Фармер, так они в чистом секаме записаны и только на нем и можно их просмотреть в цвете.)))) Но ему повезло и с состоянием, головы в порядке и он работает исправно. Пока, по крайней мере...
(Отредактировал 29-04-2019 в 10:31 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 29-04-2019 09:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: rifab

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS