|
|
Моя новая пластинка!
|
| Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Моя новая пластинка! / 21-04-2019 20:27
немного джазовой классики в экзотическом исполнении
Bill Evans – Interplay
Label: Riverside Records – RS 9445
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Stereo
Country: New Zealand
Released: 1962
Genre: Jazz
Style: Post Bop
Первый новозеландский пресс одного из классических альбомов Била Эванса. Брал из любопытсва потому, что отзывы о новозеландских изданиях джаза очень разноречивые. А тут подвернулся за разумную цену экземпляр альбома который давно хочу купить, но цена американца покусывается и, соотвественно, "потянула" и цены на первопресных англичанина, японца и даже, голандца. Звучит надо сказать очень неплохо, очень даже слушабельно и приемлимо. Для сравнения все равно буду стараться купить еще какое-нибудь издание (в приоритете конечно же американец и англичанин), но сам пласт меня порадовал и можно сказать уменьшил мои опасения относительно новозеландцев.
Если говорить про сам альбом, то он в своем роде уникальный по целому ряду параметров. Эван в основном записывался в трио, иногда - в квартетах, и совсем уж редко в квинтете (я на вскидку помню только похожую сессию с Zoot Sims и Ron Carter да и то, только благодаря тому что она в 80х издавалась сплитом с этим альбомом). К этому нужно добавить уникальный состав (сейчас бы это называлось что-то типа супер-группы или evan's jazz-star band) - Percy Heath на басу, Jim Hall на гитаре плюс Freddie Hubbard на трампете. Так что это точно must-have для всех любителей Била Эванса да и джаза то же...
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Моя новая пластинка! - SomS - 21-04-2019 20:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|