Sound Sound Sl-1
|
Автор |
Сообщение |
Vitaly73
Ветеран

|
RE: Sound Sound Sl-1 / 18-04-2019 02:13
Насчет проводов.
На ВЧ - можно, но нужно подумать, на что менять. На НЧ - родные - тоже неплохи. Разве что чуть подрезать по длине немного. Симпотная медь, сечением на глаз - 1.5-2мм2. Да и длина ее - сантиметров 25... Для сомневающихся(сечение мало) - а вы на провода катушки индуктивности на НЧ обращали внимание? -А там - длина поболее будет, если размотать)))
Терминалы - да есть у меня помассивнее, с бОльшим сечением клеммы. Задача была - за вечер перебрать две колонки. Хотелось понять разницу от замены конденсаторов. Тут, правда, по ходу, еще поменялись подводящие провода, как я уже писАл, на ВЧ. Замена терминалов, по причине отсутствия времени не рассматривалась.
Насчет усилителя "Тибетского Ламера". Заинтересовало. Глянул профиль. Если разговор о усилителе по мотивам Bruno Putzeys - это по идее самоосциллирующий класс D. UcD - читал когда то на Веге. Если я чего не напутал. Сам не делал/слушал. Что запомнилось - должно быть много дури, высокий КПД, а остальное - сильно зависит от реализации модулятора, который, если не ошибаюсь - и есть изюминка схемы Bruno и не доступен для обозрения. Как минимум - был. Можно было купить готовые модули. Может что поменялось за последние несколько лет - я сейчас не в теме. Сам лично имею опыт общения с D классом на TDA 8920 и TDA8950... -Совсем не дурственно.
У меня сейчас - тоже класс D, только - сквозной цифровой. Без перехода в аналог. Цифра со входа - USB, SPDIF, TosLink - сразу, в цифре же, без потерь, преобразуется в ШИМ, потом через LC фильтр и на колонки...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 18-04-2019 02:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|