Что прямо сейчас читаете ?
|
Автор |
Сообщение |
ejwuusl
Ветеран

|
RE: Что прямо сейчас читаете ? / 17-04-2019 09:10
(13-04-2019 14:46)Sergeo писал(а): Который раз " преступление и наказание ". И с какого переляку включили ( когда я учился ) Федора в школьную программу ? Что " юноша бледный со взором горящим " там может понять ? ( что то, конечно, может ). Раз десять перечитал с перерывами 3-5 лет и каждый раз открываешь новое. Хотя, если держать ум в чистоте, и в 16-ть лет общую суть можно уловить. А так только скажешь:" написать такое - преступление, читать - наказание ". Всему свое время. А " Братья Карамазовы "?
Вы полностью повторяете мои мысли. Перечитав "Преступление и наказание" в более зрелом возрасте, я тоже не понял ход рассуждений руководителей советской системы образования, включивших его в школьную программу, если не ошибаюсь, 9-го класса. Да еще сочинение потом по нему писали. Исследование глубинных мотивов человеческого поведения, тончайших психологических нюансов... Какой на фиг 9-й класс?!! У нас половина (я видимо преуменьшаю) населения дожив до седин, не в состоянии не то что понять, - прочитать это не может. А нам главного героя изобразили как прото-революционера, мол, не по тому пути он пошел, - не отдельных представителей капитализма надо убивать, а весь строй свергать сразу. Далеко не для широкого круга читателей (во всяком случае применительно к нашему обществу) произведения господина Достоевского...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что прямо сейчас читаете ? - ejwuusl - 17-04-2019 09:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|