(12-04-2019 23:37)Gizer писал(а): алюминий закалить невозможно,сколько бреда вы бы здесь не писали.
можно только сделать сплавы с другими металлами.
Бред,пишите вы,я не химик,и не знаю,какие свойства предАли алюминиевому (естественно) сплаву термообработка и добавки,введённые в алюминий. Для этого нужно просто знать из какого материала реально сделана эта трубка.Но поверьте- алюминиевый сплав и нержавеющую сталь,могу отличить друг от друга. Трубка в Электронике 01 /011,сделана не из нержавеющей стали (а хотелось бы).
Если бы вы не отвлекались на разную бредятину, а серьёзно интересовались деталями,которые иногда вытекают из сторонней информации,то знали бы,что алюминий закаливают. Какой процесс такой закалки,я не знаю. Но такой процесс предаёт алюминию свойства,которых ранее алюминий не имел ,оставляя главное (может быть)-удельный вес.
для
Gizer !Дюралюми́н, дюралюминий, дюраль — собирательное обозначение группы высокопрочных сплавов на основе
алюминия (алюминиевый сплав) с добавками меди, магния и марганца. Название сплава происходит от торговой марки Dural (фр. dur — твёрдый) — коммерческого обозначения одного из
первых упрочняемых термообработкой и последующим старением алюминиевых сплавов. Основными легирующими элементами в нём являлись медь (4,5 % массы), магний (1,5 %) и марганец (0,5 %); остальное — алюминий (93,5 %). При испытаниях на растяжение типовое значение предела текучести дюралюминов составляет порядка 250 МПа, предела кратковременной прочности 400…500 МПа, однако прочностные характеристики конкретного сплава зависят от его состава и, в особенности,
от термообработки.
После слов (выше) Андрея о том,что у него трубка в тонарме 012,сделана мз нержавейки,стало интересно-а не ду--ак ли я. Всё делюсь,делюсь знаниями,а мне говорят в лици,что пишу бред... сразу решил ещё раз уточнить момент.
вот три фото трубки Электроника Б1-11. ( первонаяально написал Б1-012,описка, Б1-012 не было,а была просто 012)
1)-общее полное фото трубки.
2) передняя часть трубки,на которой видно,что с трубки немного слезло гальванопокрытие-никель
3) задняя часть трубки,имеющая аналогичную потёртость-слезло покрытие небольшого участка. Под покрытием виден белый металл.
Попробовал с внутренней стороны трубки, ножём металл на прочность... ну явно не нерж.сталь.Очень мягкий металл.
Но допускаю,что возможно некоторые отклонения изготовителя.Может быть трубки были из нержавейки,хотя мне такие не попадались.