Upgrade system!
|
Автор |
Сообщение |
Phantoms
Ветеран

|
RE: Upgrade system! / 31-03-2019 16:26
(31-03-2019 15:09)connect2812 писал(а): Спасибо за совет, попробую шаманство с кроссовером, расскажите пжл. подробнее как изменился звук после замены проводов и кондеров и где покупали конденсаторы 
Что до установки и развязки - я наигрался с этой кама-сутрой еще во времена владения мониторами Tannoy - пробовал и на мраморную плиту стойки ставить и с иглами и без - в результате идеального для себя звука так и не добился - вкусовые вариации между бубнежом на низах и цыканьем на верхах.
Zensor-ы стоят сейчас на кустарных стойках, на резиновых ножках, между колонкой и стойкой слой аккустического поролона
Вот возьмите тонкие палки с дерева и подложите вместо поролона. Если я правильно понимаю, колонки любят "висеть в воздухе" и что бы дать воздух, площадь контакта должна быть минимальна, острый угол как раз дает такой контакт. 
Что же касается замены, вот моя цитата, которую я написал Николаю, когда искал акустический кабель - "Недавно заменил на Дали конденсаторы, были поставлены Мундорф на ВЧ 5,6мФ и Монакор на НЧ 12 мФ (емкости аналогичны установленным, проводка осталась пока неизменной). Звук акустики значительно прибавил, появился точный и структурированный бас, ВЧ стали значительно четче, ушла "каша" на СЧ. Но появился один минус, это очень сильная детальность звука, аналитичность"
Стоит заметить, что конденсаторы еще небыли "прогреты" и кабель для АС был у меня Фадел Арт 2х4, кабель неплохой, но Атлас как раз дал нужное. Николай пристал несколько кабелей для прослушки, вот что я писал -"MT-Power Premium Speaker Wire - кабель не понял совсем...даже не знаю что сказать. Silent Wire LS-7 - кабель слишком "утяжелил" звук, не для мой системы. Ericsson - интересный кабель, если я правильно понял это моножила, но мне показался менее детальный.
Atlas Element 2.0 - вот это реальный фаворит для моей системы. НЧ хорошо отыгрывает, отлично передает голос и очень детальный не из-за ВЧ, а именно нюансы фонограммы передаются полноценно и не теряются. Вчера пришел ко мне Dire Straits SHM CD JAPAN и на сколько много нюансов услышал через Атлас, я бы сказал даже не услышал, а больше начинаешь обращать внимания на звуковые эффекты.
Итого, по сравнению с Фаделем, Атлас собранее НЧ, объемность в голосе и отличная передача нюансов в звуке".
После чего было принято окончательное решение о замене внутр. проводки на Атлас. Проводка с фабрики идет супер дешевая китайская, я когда увидел что внутри расстроился, думал что в АС за 10к грн. должно быть что более вменяемое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Upgrade system! - Phantoms - 31-03-2019 16:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|