| 

| 

Обсуждаем кассетные деки. Часть 2

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

audiolab4u 

Ветеран 

| 

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 23-03-2019 21:24

To DjAndy - про «мыльничный звук балалаек технекса 90-х годов» это не по адресу, с «хорошим» пермаллоем у Сони в деках 90-х годов наверно можно частично согласиться. 
А вот по части записи сендастом якобы не уступающем аморфу - категорически не соглашусь. 
Есть дека - Оптоника RT6905, стоял родной сендаст (очень похожий на тот от JVC), разработка 78-79 года, одна из первых дек уже поддерживающая 4-й тип помимо первых трех, УВ на рассыпухе, коммутация на реле, Mute ключей в УВ вобще нет, выходной каскад на LA микре (сейчас не вспомню, но не суть, считается достаточно музыкальной и таки подтверждается). 
Так о чем я? Родной сендаст не понравился, пока занимался поиском замены - временно поставил новую из зипа 950-й Айвы - пермаллой, и, о чудо - звук ожил, собственный вклад головки в суммарный шум стал заметно меньше, при одинаковой линейности АЧХ ролл офф с 12 кГц стал заметно более пологим. 
Но все изменилось кардинально с заменой на аморф - на многих кассетах стало проблематично решить для себя - звук с какой деки для меня более предпочтителен, вo многих случаях Оптоника не хуже тех же ZX-7/CR-7/ZXE-700/TANDBERG 440, про Eumig FL1000 и прочие кассетные Studer/Revox - не оставляет им шансов. 
И да - прекратите мне каждый раз советовать не сравнивать по ВЧ и НЧ - а то получается что к Вам таки пришло прозрение что «ВЧ/НЧ - наше фсе!» не есть главный критерий и теперь Вы со всеми этим делитесь... 
Поверьте на слово - я работаю там где звук извлекают и записывают.... 
Фото головок выложу позже когда к ним доберусь.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

| Сообщения в этой теме | 

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 -  audiolab4u - 23-03-2019 21:24 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: Rudi273, 10 Гость(ей)

| 

|