ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 19:04
(21-03-2019 18:23)etlik писал(а):  Интересный момент. никто об этом не говорит. когда я слушал щиты мне казалось приглушённой середина и никакущие вч..
Когда я сам пытался на овальных 2гд40 динамиках построить массив. то подключая кажется 9й или 10й по счёту динамик особо в не зависимости от параллельно последовательного включения. пропадали вот эти сч вч и звук становился глухим.. я сделал вывод что мой ламповик не может раскачать такое количество.. на этом я закончил свои эксперименты с массивами жаль я не записал тот эксперимент а сами щиты с вырезанными отверстиями для динамиков
При правильном паралельно-последовательном (общее сопротивление неизменно) чуйка на НЧ-СЧ одинаковых N+1 динамиков при том же напряжении на вых. УМ возрастает на (3 х N) dBm - банально увеличивается КПД пропорционально площади излучения. Т.е. наоборот, мощности усилителя надо намного меньше. Другое дело, с возрастанием частоты из-за интерференции-дифракции они могу глушить друг друга. И бафл-степ считать надо. Для более-менее норм СЧ-ВЧ лучше делать линейный массив, что и делают в проф технике.
(Отредактировал 21-03-2019 в 19:13 SolAndr.)

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - SolAndr - 21-03-2019 19:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS