Моя музыка!
|
Автор |
Сообщение |
lEON2075
Ветеран

|
RE: Моя музыка! / 19-03-2019 21:51
(18-03-2019 14:09)The писал(а): Середину тільки низ підрізаєте? Якщо так, то чому вирішили верх в серединки не різати?
Чуйку тільки 1 резистором понижуєте? Як це виглядає?
Дивно, що Фунтіками другий порядок не зайшов. Радить виробник мінімум другий, а ще краще третій. Пробували?
Про конденсатори цікаво.... Тестували їх разом з Мундорфами? В чому різниця?
Дякую! Спасибо.
Да, середину только низ подрезает. И это сделано, в первую очередь для того, чтобы дин выдерживал большую мощность. Так же, при подрезке, появилась дополнительная лёгкость в середине и детальность.
Саба хорошо отыгрывает свои верха, без артефактов, и резать нету смысла. Есть смысл, только расширить- дополнить супертвитером.
Действительно, Фаунтеки рекомендуют на 4 –й порядок. Однако, он сложен для повторения-нужна дополнительная не дешевая элементная база. Напомню, что все формулы и расчеты, без реального измерения микрофоном-это только теория, не учитывающая многих факторов: такие, как АЧХ комнаты, и АЧХ элементов фильтра, и т.д.
Есть еще такая сложность, нужно удачно совместить дины по характеру, масштабу и стилю звучания, и т.д
Пожалуй, и, самое главное то, что гибрид на усилении- временно. Сделаю ламповик, тогда уже точно, буду подгонять звук под него.
Мундорфы и Аудиофиллеры тестировал на фаунтеках, и середине- шириках.
Аудиофиллеры на середине, даже больше понравились. Все тоже что и Мундорф, но только чуть-чуть свежее и детальнее. Повторюсь, разница очень маленькая, стиль звука- один и тот же, можно и не заметить.
А вы, больше не планируете строить акустику на винтажных американских динах?
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя музыка! - lEON2075 - 19-03-2019 21:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|