ItО новинках текущего года...и не только.
-------------------------------------------------
1. Celeste - Il Risveglio del Principe 2019
Жанр: RPI
Страна: Italy
Продолжительность: 55:44
Нежный, мелодичный, неторопливый арт-рок из солнечной Италии. Групешник старый, работали с 1972 по 1977 год, распались и возродились из пепла в 2016-м. Музыка структурно и по духу максимально близка к раннему Genesis (70-71) и раннему же PFM , пропитана "пасторальным" настроением. Оценка 8 из 10.
2. Nik Turner - The Final Frontier 2019
Жанр: Space Rock
Страна исполнителя: UK
Продолжительность: 45:10
Экс-участник Hawkwind продолжает радовать поклонников, выпустив очередную крепкую номерную пластинку. Последние годы Ник стабильно и успешно работает, придерживаясь ранее избранной им стилистики, представляющей собой сплав спейс-рока и психоделии. Оценка 7,5 из 10
3. Jadis - Medium Rare II 2019
Жанр: Neo-Prog
Страна исполнителя (группы): UK
Продолжительность: 61:48
Jadis порадовали фанов второй частью коллекции неизданных ранее раритетов, дополнив их двумя каверами: "Comfortably Numb" Pink Floyd и дженезисовской "Your Own Special Way".
4. Professor Tip Top - Hybrid Hymns 2019
Жанр: Progressive Rock
Страна: Norway
Продолжительность: 46:07
Норвежцы с немного дурацким названием порадовали очень качественным прогрессивом с отголосками музыки многих грандов прога (лично я уловил "ароматы" и Рink Floyd, и Supertramp, и Yes -неявные, без плагиата и в тоже время уверенно ощутимые). Это четвёртый студийник группы, есть ещё альбомы 2017, 2016 и 2012; я успел ознакомиться ещё и с их "Life Is No Matter", и он тоже очень хорош. Уверенные рекомендации, оценка 8,5 из 10.
---------------------------------------------------
5. ESP -Three 2019
Жанр: Crossover Progressive Rock
Страна: United Kingdom (Wendover)
Продолжительность: 30:06
Не нуждающиеся в особом представлении англичане выпустили 19 января очередную студийную работы в формате ЕР. Диск очень хорош. Однозначные рекомендации!
---------------------------------------------------
6. БолоБэнд (BoloBand) - Сбой хамелеона 2017
Жанр: Progressive Rock, Art Rock
Носитель: CD
Страна: Россия
Продолжительность:78:35
Новое для меня имя на российской прог-сцене, тем не менее, очень порадовавшее. Сергей Болотников -известный сессионный музыкант, учавствоваший в записи десятков проектов с самыми разными исполнителями. Данный альбом сделан в манере жанровой эклектики. Материал не весь ровный, есть претензии к текстовой концепции некоторых песен, но это компенсируется наличием настоящих жемчужин (например, "Не уверен", "Тени наших побед" и т. п.). Мне очень понравилось. Настоятельно рекомендую к ознакомлению.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I