Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 11-03-2019 14:06
Нет, ну вот воистину - кто сказал, что форум иногда преисполнен снибизмом и презрением?! Evilgrin0041
Да это просто филиал дошкольного детского учреждения по доброте и сердечности - там глупому дитяте кричат "брось каку" когда она что то непотребное тянет в рот, у нас же вот "брось ка... бель - неприличный он, звучать не может, поскольку загоня... воспитатели иного мнения!"
Я прям умилился вчера, вот честно! Cry
Путь... Поиски... Обычная, хотя и занятная задача - найти подходящий кусок провода соединить один прибор с другим с учетом ряда параметров под контролем слухового аппарата. Спешу успокоить переживающих за мой здравый смысл и (возможно) банковский счет - ни один из прослушанных кабелей я себе решил не оставлять и продолжить поиск (с маленькой буквы), поскольку после вчерашнего теста уже вполне точно представляю себе, что именно я ищу. Получится - поделюсь!

Уважаемый PnL (право, какой занятный ник - именно над Profit-n-Losts я мыслю значительную часть дня и это ветка о том же, по большому счету Party0012 ), спасибо за вопрос! Все кабеля заводской разделки с родными вилками. Кроме парочки, которые явно вышли "из бухты". Коннекторы там были TTAF, прозрачные такие.

Мысль о тесте разных кабелей одного производителя и мне приходила в голову, вот в отношении упомянутого Вами Neotech уважаемые мною авторитеты сообщают, что их младшие модели звучат лучше старших. Но я собираюсь проверить чуть другое - мой скромный (но утомительный) тест сказал мне, что в моем случае важна не цена, а усилия разработчика по снижению емкости и особенно индуктивности. Планирую пошарить в тех краях. По мере возможности.
Блоки питания везде линейные. Причем, на мой неискушенный взгляд, неплохо организованные:

У Cain iDAP6 тор вообще занимает большую часть организма Happy0196

У Flux Atlas этих блоков вообще три - по одному на каждый канал со своим ЦАПом и один - на все остальное. Love0030
Кроме того, на Атласе сразу после сетевого разъема применяется схема отсечения постоянной составляющей, устраняющая подмагничивание сердечников силовых трансов, что не дает им находиться в режиме насыщения. Смысл всего этого дела - они не шумят. Вообще.
Я, честно скажу, зная о питании приборов, высокомерно надеялся, что они "сделают себе питание сами". Подключение регенератора убедило в обратном - если в сети хлам, никакая связка трансов и батарея кондеров не вывезет...

С уважением,

PS
И да - по моему скромному мнению, Zu Audio Event прекрасный кабель в своей цене. Тембрально достоверный и богатый, исключительно комфортный, его можно слушать часами! Некоторая "зажатость" и сдержанность в подаче присутствует, но она вполне простительна и к ней быстро привыкаешь.
(Отредактировал 11-03-2019 в 14:15 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790 , alex23 , aqvadim , konrats , Serpens , PnL , Ейск , serg68 , Константин В , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа - Stan - 11-03-2019 14:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS