День сегодня, несомненно, значительный в судьбе моей настольной системы...
Утром прибыл сетевой регенератор и я дав ему постоять рядом с другими компонентами сэтапа несколько часов продумал достаточно связный протокол испытаний, чтобы выяснить:
- есть ли разница с регенератором или без;
- еще раз попытаться выслушать очень красивый и недешевый фильтр-дистрибъютор, благосклонно упомянутый в достойных таблоидах типа 6Moon и осмыслить в чем там разница.
Накануне вечером моя коллекция кабелей на прослушку немного пополнилась (хвала, хвала добрым форумчанам!) - еще одним симпатичным американцем с разумным ценником в 250 уе. и чудовищной толщины и веса шлангом с биркой 1200.

Этот монстр, способный снабдить энергией небольшой поселок, произвел на меня сильное печатление, которое я в деталях сообщу его владельцу, но в дизайн исследования он никак не вписывался, посему я поставил на FLUX Atlas новичка - малоцитируемого у нас DH Labs Silver Sonic Power Plus, имеющего при том неплохую прессу. Я слушал его в очном режиме весь предыдущий вечер и нашел весьма сбалансированным. На транспорт Cayin отправился Zu Audio Event - кабель, преисполненный достоинств и к которому я в определенной мере успел привязаться.
Наушники те же, Meze Empyrean, подключение балансное серебрянным кабелем.
И он - регенератор сетевого питания производства RsD - аккуратное, промышленного вида увесистое изделие.
Регенератор в стойке для фотосессии, но самом деле он поселился на полу на мраморной подставочке.
Итак, первое слепое включение из трех возможных розетка/фильтр/регенератор...
Ровно через минуту снимаю наушники и останавливаю тест - такое бывает в медицинских клинических исследованиях - когда промежуточные результаты или однозначно плохи и людей не следует подвергать дальнейшей опасности или так убедительны, что надо прекращать исследование и немедленно вводить лекарство в широкую практику.
Это регенератор. Вне всяких сомнений! И это совершенно не похоже на поиск тонких нюансов между кабелями по весу сравнимых на переключнение цифровых фильтров на Атласе!
Звук наполнился напором, энергией, детали перестали делиться на важные и второстепенные, шорох пальцев по струнам гитары стал так же важен в общей картине, как и все остальное. Абсолютная точность и детальность обернулись каким то новым ощущением непосредственного наблюдения за происходящим в реальном времени. Сцена не изменилась, нет, но с пространством произошли очень интересные вещи - если раньше звук имел источник и характер, то сейчас каким то дивным образом стал восприниматься общий объем пространства звука - вот здесь такая Вселенная, а здесь - другая, чуть поменьше...
Один за одним подкидываю задачи одна сложнее другой:
Fiona Joy - Signature-Solo DSD128 Звук рояля физически ощутимо мечется в деке, с облегчением покидая инструмент. Невероятное ощущение вовлечения и благородства таинства! Я не просто слішу, я точно понимаю, что и зачем она хочет сказать!
Финальная задача. Абсолютная.
Ales Barta - Toccata and Fugue. Organ surround illusion. DSD64 Toccata and Fugue in D minor BWV.565. Здесь нет места эмоциям. Тут нет полутонов - труба или работат или молчит. Но к финалу в уголках глаз собирается неуместная влага - я никогда не представлял, что происходящее после эпичного вступления так интересно и важно... Слушаю снова, потом иду за супругой - мне одиноко с этим новым знанием, очень хочется поделиться как оно может быть. На, возьми наушники, я помогу устроить их удобней и выключу верхний свет...
PS. Могу зполнить пункт первый рекомендаций по вопросу "Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа"
Обеспечьте свой прибор тем питанием по количеству и качеству, на которое он рассчитан при создании.