Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-03-2019 07:17
Ну и последнее, "кто - кого", т.е. винтажный интегральник Accuphase E-303 или пара "пред + мощник" Accuphase C-202, Luxman M-5. По звучанию эти соперники примерно одного уровня, но как правильно сказали некоторые Формучане ранее, это разные аппараты по концепции и подаче звука. Попробую максимально подробно и точно передать свои ощущения и выводы (и не только мои) по звучанию этих компонентов.
Интегральный усилитель Accuphase E-303. Этот винтажный усилитель по моему мнению один из лучших винтажных усилителей, что я слышал по жизни вообще. Когда два месяца назад я впервые услышал его, то буквально с первых минут он ошарашил меня своим каким-то потрясающим шармом в подаче звука! Нет такого в усилителях 80-х, 90-х годов и все. Именно так звучат старые винтажные Luxman 70-х годов (серии SQ, L), Sony моделей TA 1130, 1140, 5650, 8650 и др.
Ровный сбалансированый, прозрачный и детальный звук, сочная середина, поразительная детальность и чистота на верхах и... какая-то божественная подача НЧ составляющей - глубокая, весомая и бархатная в то же время! Love0030 Ну не играют так усилители 90-х годов и позже, не играют...
Звуковая сцена великолепна во всех отношениях! Это тот случай, когда колонки (акустика) как бы растворяются с первых минут и слушатель забывает об их существовании вообще. В общем, E-303 надо слушать самому, чтобы ощутить ту прелесть звучания, на которую он способен! Happy0158
Скажу в заключение по Е-303, что его я оставляю в качестве второго транзисторного усилителя в системе. Будет стоять во второй стойке в паре с проигрывателем Denon DCD-S10 II и тюнером Sony ST-SB920QS
Связка "пред + мощник" Accuphase C-202, Luxman M-5. Очень серьезная пара по звучанию! Можно сказать академичное и богатое звучание (придраться просто не к чему для этого уровня компонентов!), очень ровный музыкальный баланс, нет никакой отсебятины и излишества. Вовлекающее звучание на любой громкости, легкий привкус "ламповой" подачи звука благодаря тому, что С-202 работает в классе А. Сцена звуковая также великолепна...
Чуть ранее, слушал мощник Luxman M-5 с отличным предом Luxman C-06. Эта связка играет также великолепно, но в прямом сравнении пред Accuphase C-202 переигрывает Luxman C-06 именно в подаче звука. Скажу так, для спокойных жанров (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.) - тут вне конкуренции предусилитель С-202. Пред Luxman C-06, жанрово, как бы более "всеядный" и лучше отыграет динамичную музыку с драйвовой (динамичной) подачей.
Но в целом, мне все равно пред Accuphase C-202 понравился и пришелся по душе больше, чем С-06. Поэтому С-06 сразу нашел своего нового хозяина и радует его по сей день.
Вот как-то так, если в общем о звучании вышеперечисленных усилителей. Это мое личное мнение по итогам многократного прослушивания и сравнения компонентов системы, а также моего знакомого меломана Николая (у которого приличный опыт и "правильные уши", как говорят), который также согласен со сказанным на все 100 Party0012
Прослушивание и сравнение усилителей производилось на акустике Tannoy Stirling TWW, а также доставались пару раз из загашников моих напольные Pioneer S-180 III

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-03-2019 07:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS