Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
|
Автор |
Сообщение |
zato-ichi
Старожил

|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 22:25
(05-03-2019 18:54)vitaly писал(а): Читаю вас и не могу понять у вас какая то каша из терминов ,слухов, убеждений ипрочих чудес ...проф монитор студийный -это инструмент рабочий для сведения ,не всегда он вписывается в домашние условия ,4 ом -это приличная нагрузка ,с учетом того что на разных частотах она может просаживаться , ел 34 -это лампа созданная для музыкантов ,активно вносящих искажения в звук электрогитары со всякими примочками ,кроме мощности от нее ожидать трепетного обращения с музыкой не приходится ,хотя то что вы слушаете видимо нормально Короче сделали у себя концертные колонки ,прикольно  Согласен с вами полностью .Монитор это звук без окраса . 4-8 ом штатная нагрузка на многие быт усилители . А разве вся бытовая акустика подходит для наших квартир 5.5х4 ? Любая АС в помещении это объем в объеме и требует отсутствия отражения , условная площадь , снижение стоячих волн в углах и щелях за шкафами и тд. ЕЛ 34 -это прежде всего лампа и как вы здорово заметили - для музыкантов . Для того чтоб гитарой загнать ее в трешь , ее необходимо перегрузить . Я предвидя момент , просил автора моего ламповика настроить его в щадящем режиме . Плюсы очевидны , ресурс ламп выше , искажения меньше . А только ЕЛ 34 несут гармонические искажения ? У остальных типов ламп 0.004 % ? Музыканты ей озвучивают не только гитары . Или все гитаристы ? Я ее так и слышу как , лампу для музыки . Слушаю с детства 7-8 лет. Начало на сириусе . Лампа , моно , 4 гд 28 х 2 шт. винил + тюнер - штатные . Пропадал у брата сутками слушая Симфонию ОО3 с ее напольными колонками .Винил родителей - Ободзинский , Магомаев итд. Мой - сказки . 9-10 маяк 205. И.Т.Д. Сейчас люблю слушать уеело , рокетс - французы , шокин блю , дайр стрейтс , пинк флоид . У FOKAL тест диск серия альбомов шикарная . Китайская и индийская народная , гови ,смоуки , гаро , крафтверк ,хеви метал , сектор газа и кино кафе дель мар ,да ее миллион ,,,,, как то так . Я учусь играть на клавишах так как с юности брынькал на гитаре свои песни . Думаю люди такую примерно и слушают . В концертной акустике сателит на штанге, как правило . У меня штанги нет , рупора чуть выше лица , на месте прослушивания . Пятнашки домой , 18 долой ? Люблю слушать ночью , тихо и нежно извлекая звук в комнату . У меня - концертные колонки в квартире , авторские " KEC " Хочу алюминий на вч . В рупоре будет хорошо . Пока что неплохо. Комната гудит . Есть чем заняться .
(Отредактировал 05-03-2019 в 22:53 zato-ichi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 05-03-2019 22:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|