Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2019 11:09
Суть вопроса понял, но вынужден объяснить.
При воспроизведении музыки любых цифровых форматов без ЦАПа не обойтись, в каждом СД проирывателе есть блок цифро-аналогового преобразования, т.е. ЦАП. Смысл внешнего цапа не только в возможности обрабатывать цифровой сигнал с любых источников цифровой информации, но и в повышенном качестве такой обработки за счет улучшенного схема-технического решения, более качественной элементной базы, отдельного питания, более точных и дорогих клоков и т.д. По этому хорошие внешние цапы стоят на уровне и дороже очень качественных сд проирывателей. Многие используют при прослушивании своих сд внешний цап, а сд проирыватель используют в качестве транспорта. Если внешний цап хороший, то прирост по качеству звука в такой схеме реально ощутимый.
У меня есть небольшая коллекция сд дисков (около 200 штук, раньше было больше, оставил только самые любимые и референсные), есть сд транспорт американского производства АМС и к нему отдельный блок цапа с блоком обработки аналогового сигнала на лампах, иногда его слушаю. Есть вертушка винила Micro seiki с коллекцией винила, то же иногда слушаю - "ностальжи для души". Но основная музыкальная коллекция у меня на внешних жестких носителях, общий объем уже около 14 ТБ (и в скором времени наверное еще приобрету около 10 ТБ музыки у одного коллекционера), большая половина из 14 ТБ записана в студийном хайрезе, т.е. 24/96; 24/192; 24/384 (это DXD формат - супер качество); DSD 64;128;256;512. Разница по качеству звучания между сд форматом 16/44 и студийными хайрез форматами очень значительная, но для этого необходим очень качественный ЦАП с хорошей обвязкой по подаче цифрового сигнала. Вот по этому я "заморачиваюсь" с качественными цапами.
На сегодняшний день практически все студии звукозаписи продают свой контент в разных форматах хайрезов, это не дешево, но оно того стоит. Я не покупаю в студиях на прямую (очень дорого), а покупаю у коллекционеров из разных клубов по коллекционированию студийных записей в т.ч. и в качественной цифре, так гораздо дешевле.
Кстати у лаксмана есть превосходный внешний цап (я его раньше хотел приобрести) - это luxman da 06 ( есть еще 250, 200 но эти уступают по звучанию).
(Отредактировал 27-02-2019 в 11:16 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Logan , Igor65 , B@lfeg0r

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 27-02-2019 11:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS