(25-02-2019 10:43)Alex_Dnepr писал(а): 2 element.
Какой ещё местной ООС триод охвачен? Вам же в той ветке правильно ответил Евгений Карпов: это некая условность, "математическая" модель.
Мне Е.Карпов ничего не отвечал,потому что я у него ни о чём не спрашивал. Я в обсуждении в той ветке не участвовал.
Возьмите электронную лампу-триод и навесьте ей снаружи конденсатор между анодом и сеткой.Такое может быть? и делается такое часто в схемах. Вот вы и получили частото-зависимую ООС в ламповом триоде.А теперь уберите эту ёмкость ...что останется? а останется такая же,о внутренняя проходная ёмкость С анод-сетка,которая для разных триодов различна,но она есть.Вот через эту ёмкость и создаётся обратная связь, напряжение которой подаётся с анода на сетку и выделяется на сопротивлении источника сигнала.
Что эта местная частотно-зависимая ООС делает ?
Уменьшает усиление каскада с повышением частоты входного сигнала.
Это уменьшение будет существеннее,чем больше величина источника сигнала (Rвых предшествующего каскада перед оконечным).
И ещё... разве groove говорил что-либо о недопустимости упоминать транзисторные каскады,а говорить только о ламповых.Речь идёт об ОООС. Есть ли оно зло,или зло во благо?