теплосчетчики
|
Автор |
Сообщение |
EduardR
Ветеран

|
RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:56
(18-02-2019 14:38)piramida писал(а): Доречи, треба поцікавитися яка там температиура у нас на вході. У мене в квартирі на трубі +55°С.
Я, нажаль, необізнаний про норми температури теплоносія на вході. Але у вас, здається, значні тепловтрати між лічильником і квартирами.
Саме так і у нас. Ну хорошо вам. А у нас труба стояка 35, ну 40...
Потерь больших нет. Мне в этом деле пришлось разобраться. Просто я уже говорил, что теплоноситель напрямую в систему отопления дома не заводиться. Если точнее к теплоносителю поступающему в дом в элеваторном узле подмешивается часть обратки(еще теплой) приходящей после отопления дома. Там что то типа труба в трубе и за счет эффекта Бернули затягивается обратка и они смешиваются примерно в соотношении 1:1. Типа входит в дом вода с Т=60С, 4 кубометра в час(типично для моего дома), обратка к примеру 40С, после смешивания в элеваторном узле температура поступающего теплоносителя получается в районе 50С,(т.е. объем реально циркулирующий в дома примерно 8кубометров в час за счет обратки) Это для того, что бы снизить температуру теплоносителя и увеличить его объем, иначе в некоторых укромных и удаленных местах не хватает тепла. Поэтому на верхних этажах Т стояка около 50С, на нижних около 40... Вот такой винегрет в общем и целом.
(Отредактировал 18-02-2019 в 14:58 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: теплосчетчики - EduardR - 18-02-2019 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|