|
|
Ремонт ЦАПа
|
| Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Ремонт ЦАПа / 14-02-2019 21:18
Очень интересный этот мастер, Юрий.
Расскажу и я историю. В декабре 18 года, я отправил ему на профилактику Philips 207. Причина, где то в двигателе что то тёрлось, из за этого диски заикались. Он получил аппарат, сказал, что откололась кусочек пластмассы, он удалил и диски играют не заикаясь. Сказал что все кондёры и лазер, как новые. Я получаю от него проигрыватель. Диски воспроизводятся на ура, но не работает ни одна кнопка, остановить всё можно только кнопкой вкл/выкл. Отправил очень быстро, и я подумал, неужели мастер не погонял сидишку пару дней, ну ладно. Звоню, объясняю причину, что не работает ни одна кнопка, отослал обратно, естественно за свои деньги. Он получает проигрыватель и опять спрашивает причину, я ему опять объясняю, и так ещё два раза (я не понимал, что там спрашивать, ни одна кнопка не фунциклирует). Он, говорит, что надо менять кондёр и пропаивать дорожки, что они потрескались, назвал сумму, и я согласился, хотя до этого говорил что кондёры в норме и всё окей. Получаю опять свой аппарат, кнопки работают, но движок опять чиркает, и диски заикаются. Вернулись к тому, от чего всё начиналось. В итоге, работа + пересылка = 1100 грн, и имеем то что было в самом начале. Так аппарат у меня стоит не рабочий. Но меня удивляет одно, почему мастер хотя бы несколько дней не погонял аппарат и не по тестировал, а сразу отправляет клиенту, это что всё на тяп ляп. Но главное, что он меня убеждал после второго раза, что он поменял кондёр, пропаял дорожки, и аппарат играет лучше, чем мой PS Lambda+Ultralink. Мне стало интересно, я сразу после получения, включил и сравнил с PS, так Филипсу как до луны до моей связки. И я понял одно, что мастер кроме Филипсов наверно ничего и слышал, а жаль. И если его ЦАП играет так же, то это уже печалька.
P.S. А вообще у славянского менталитета, какая то звёздная болезнь. Как то осенью брал несколько корректоров на прослушку, и каждый мастер утверждал, что его корректор переигрывал Audio Research, в итоге я слушал обычный дешёвый звук. Вот так малята.
(Отредактировал 14-02-2019 в 23:42 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , dmitriy_alex , t.800 , Artem1 , petr.solo1223 , Dr.Hi-End , norrest , vetalya1984 , Гаруспик , Игорь1983 , WoWaN , Provizor , doom , etlik , an68 , Виктор В , Пионер , studerr , B@lfeg0r , Nikolaij , Grotesk77 , codemaster , gregory , Deceiver777 , Kubik112 , stdem777 |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Ремонт ЦАПа - MetalMan - 14-02-2019 21:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|