Забрал сегодня с профилактики у мастера свой мощник Luxman M-5... Подключил его к преду Accuphase C-202, источник проигрыватель Denon DCD-3500G, акустика Tannoy Stirling TWW. Включил, дал прогреться с часок примерно
Включил... Можно дальше не комментировать! ЗВУК всей этой связки настолько великолепен, что сидел и слушал без перерыва 1,5 часа не отрываясь!
Я даже не знаю, как описать звучание Luxman M-5 - просто нет слов, ибо придраться совершенно не к чему! Звук настолько ровный, сбалансированный, детальный и прозрачный, что выискивать что-то не приходит даже в голову. Играет М-5 "от нуля", как говорят. На самой минимальной громкости слышно все "до безобразия", делать при этом чего-то в настройках предусилителя и в голову не приходит, все в режиме "Direct".
Сцена звуковая выше всех похвал, имхо... все очень объемно и пространственно, локализация звуковых образов точна, звук обволакивает слушателя - эффект присутствия великолепен!
С первых минут включения акустика "растворяется" напрочь, ее просто нет в комнате и все! Звук буквально льется из ниоткуда, заполняя все пространство... Все очень красиво, легко и непринужденно играет эта система!
Осталось одно "но"... Чрез несколько дней ко мне приезжает предусилитель Luxman C-06, интересно очень, как заиграет с ним М-5 ? Кто-кого "положит на лопатки", т.е. пред Accuphase C-202 или пред Luxman C-06 возьмет верх в этом соперничестве? Сказать заранее очень трудно, подождем немного...
Слушал джаз, блюз, легкий и мелодичный инструментал типа Kenny G, Norman Brown...