В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 21:26
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): ...каждый читатель или слушатель не обязан принимать чужих кумиров. 100% согласен. принимать - не обязан.
но учитывать популярность кумиров, размышлять над этим фактом - (а почему, спрашивается?) - вовсе нелишне.
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): Я с детства слышал про Высоцкого, что он - ого-го, какой гений! Потом подрос, услышал песни, ничего особенного в них не нашел. я - абсолютно аналогично.
мне нравились и нравятся ровно две его песни.
к остальным полностью равнодушен, а особенно те, что "под блатняк", на дух не перевариваю.
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): Но он же вроде актер, где же он снимался? Ну, пара нормальных ролей остальное - откровенный треш. Почему же тогда столько почитания? точно так же не считаю Высоцкого хорошим актером - у него абсолютно всё выстроено на голых аффектах, если не на элементарном надрыве и крике, на срыве эмоций даже там, где это просто противопоказано. (такое называется у актеров играть "на нерве" и меня это дико раздражает).
но "откуда почитание"?? да по той причине, что такой стиль - по-своему честный и открытый - импонировал огромной массе советских и постсоветских зрителей, которые просто были "задушены" совковым лицемерием и сплошной фальшью в искусстве. поверьте - я сам тому свидетель - стиль Высоцкого при всей своей кондовости таки действовал! причем массово...
то бишь на безрыбье и рак - рыба... а среднему зрителю ведь нужны боевики и простые "доходчивые" мылодрамы, а не артхаус. в этом смысле Высоцкий был таки убедителен.
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): может это у меня просто плохой вкус, который не позволяет оценить его песни? Да вроде нет, их и без меня не слушают. сейчас слушают намного меньше, чем в советское и первое постсоветское время, но - всё равно слушают. особенно старшее поколение.
не только слушают старые записи -и каверы делают... конечно, это чисто постсоветское локальное явление, но оно существует.
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): ...годы показали, что его творчество далеко не бессмертно. да и не только его творчество... но Высоцкий как культурное явление еще долго будет известен... и уж во всяком случае (это я говорю как поклонник джаза и блюза со стажем) Высоцкого у нас до сих пор знают и слушают-смотрят гораздо больше, чем джаз и блюз.
всё-таки он затрагивает "народные душевные струны".
мои - нет, но я в нашем культурном обществе - отщепенец.
(29-01-2019 20:35)Don Cornelius писал(а): Так почему я должен относиться к нему с каким-то особенным пиететом? не должны. абсолютно.
(Отредактировал 29-01-2019 в 21:29 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: В. Высоцкий - gene_d - 29-01-2019 21:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|