(26-01-2019 12:41)Тибетский Ламер писал(а): Игорь, а можешь несколько сэмплов выложить? С 6S+ Совместим? Цена на амазоне 170$?
Совместим с любым iphone с lightning, да 170 на амазон. Есть версии по usb для андроида.
Сэмплов в сети очень много. Вот из недавнего, сумерки в офисе. Iso 1600. Выставил +2 стопа экспокоррекции ( да да, у неё есть все обычные зеркальные режимы PASM и.т.д). Отчитывался перед клиентами о начале сериной сборки наушников Verum.
Ничего художественного я не снимал пока что.
(26-01-2019 17:38)nashua писал(а): Не 35мм экв, а 32мм. Такой для портретной съемки применять не рекомендуется
Лицевой портрет не надо. Поясной и дальше - аж бегом.
Цитата:Размер матрицы всего 1", это 13,2 x 8,8 мму олимпуса 4/3" 18х13,5 мм
Это в 2 раза по площади меньше.
Тут скорее интересна диагональ. Это условно триждыкроп, а олимпус дважды кроп. У меня есть olympus pen epm-1 и эта игрушка гораздо лучше.
Цитата:Собственно и олимпусом можно было снимать только при очень хорошем освещении, хотя у него и динамический диапазон больше.
У Олимпуса ДД меньше. И не забываем, что тут стекло 1.8.
Цитата:Зеркалке Кэнон, эта камера оченб сильно проиграет и по шумам и по ДД и по скорости фокусировки. Ну и самое главное, это невозможность использования сменной оптики. Имеющийся объектив только для пейзажа и группового фото пригоден
Что касается сменной оптики - ну это же понятно, мы говорим о девайсе с коробок спичек. Фокусное 30-35мм считаю оптимальным и более удобным, чем 50 мм.
Что касается портретов на 35мм - даже портреты по плечи не проблема если у стекла нет дисторсии.
Пруф:
А вот, собственно, пример крупнолицевого портрета на DXO ONE
Я не вижу проблем, с учётом игрушечности и дешевизны обсуждаемого устройства, а вы?
Что действительно не очень - общая скорость работы, записи на карту, фокусировки и.т.д. Но фоточасть прекрасна.