Фотоискусство во всех его проявлениях.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 21-01-2019 00:01
(20-01-2019 23:29)Stich писал(а):  спсибо Улыбка
-вот я закупил китайское чудо за 60$ -еще даже не пробовал
ЗЫ просветите ламера-зачем мне нужен RAW? ...ну поставлю я в аппарате + ...-дальше?
1. по поводу штатива у фотогрфов есть поговорка "Штатив может быть дешевым, устойчивым, легким. Но в одном могут присутствовать только два качества" Так что 60 баксов маловато для легкого и хорошего штатива.

2.РАВ нужен если сильно промахнулся с экспозицией или балансом белого.
Или когда приходится вытягивать кадр снятый на высоких ИСО.
Кадр в формате Jpeg хранит сжатую информацию в 3х8 бит. Этого с головой достаточно, при правильных установках режима съемки. RAW хранит информацию то же СЖАТУЮ (для сведения malekcs) но в хороших камерах это 3х14 бит. У вас есть громадный запас для вытягивания цветового баланса и недосветов. Это естественно при низких ИСО. Поднятие исо снижает доступные разряды цветового кода.
Вот на пример у вас в снимке ночного города совершенно неправильно выбран цвеиовой баланс. Фактически кроме желтого цвета, другие отсутствуют. (вероятно в фотоаппарате стоял баланс "солнечно") Однако в режиме ББ "авто" картинка будет не интересная. Желтый цвет фонарей превратится в белый. Поэтому желательно в редакторе выбрать более интересную цветовую окраску. Но из jpeg вам так много вытянуть не удастся.
Правильней было бы снимать модель с дополнительным освещение, тогда цвет лица модели будет естественным а не желтушным, а вот освещение улицы останется желтым
(Отредактировал 21-01-2019 в 00:03 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. - nashua - 21-01-2019 00:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS