100500-я тема о выборе мм головки))
Автор Сообщение
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) / 20-01-2019 16:17
(20-01-2019 12:25)VNV73 писал(а):  ёмкость данного конденсатора была увеличена вдвое.
Вдвое мало! Я не помню, того корректора давно уже нет, радует других, но насколько мне помнится, для того, чтобы АЧХ соответствовала RIAA 53, приходилось его увеличивать до 470мкф и более.

(20-01-2019 12:25)VNV73 писал(а):  Мне Эксель показался мясистым на НЧ, но в преимущественно в области мид-баса. По разрешению он моей 120-ой Аудиотехнике уступает. Причём об этом неоднократно говорил и сам хозяин Эксельки (с золотой тушкой). Сравнивали, как на транзисторе, так и на лампе.
120й Аудиотехники у меня не было,поэтому ничего сказать не могу.
Но обычно некоторые ,,Аудиотехники,, имеют немного приподнятую верхнюю середину и из за этого звучат, как кажется, разборчивей.
Многим это нравится.
,,Эксель,, может звучать похоже, если увеличить нагрузочное сопротивление (на входе) корректора, до 75 - 100к.
,,Аудиотехнике,, же (некоторым?) лучше его опустить до 30-35к. Тогда они звучат ровней.
А вообще, дискутировать о звуке, не зная вкусов оппонента, его системы и главное КДП а так же уровня громкости, при котором ведётся прослушивание, не только неблагодарное, но и информативно бесполезное дело! Т.Е. - ни о чём!
Поэтому ТС будет очень трудно подобрать под СВОЙ вкус головку.
P.S.
Эксельками не торгую и не считаю их самыми лучшими!
Но и недооценивать их не стоит.
Сам в поиске.
(Отредактировал 20-01-2019 в 16:36 Vic61.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: 100500-я тема о выборе мм головки)) - Vic61 - 20-01-2019 16:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS