Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 10:35
(04-01-2019 21:00)futbolka писал(а): Irafas, акустический кабель фирменный, подключен правильно. Может быть можно проверить фазировку с помощью Prime Test CD 1, или каким либо другим способом, не вынимая динамиков? Также интересует мнение форумчан по поводу возможного рассогласования работы динамиков у меня, есть оно или нет. Спасибо
 Ничего такого криминального не заметил.
Но проверте тоже стало любопытно.
насчет своей последней записи я записал 3 раза 2 раза разными видео плеерами. И прогой. (прогу выложил..) Но на самом деле мне больше всего понравилось как получилась подача на LG camera _https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198940 хотя я сам не понимаю почему.
От оригинального ощущения подачи все они ходят по кругу в 30% от достоверности
Главная особенность записи это почему-то акцент на ВЧ  которого в реальности нет. Надо будет пошаманить над микрофонами, может какой им демпфер?  я уж и не знаю но тенденция остается несмотря ни на что.
Идея купить одни микрофоны и рекордер и проехаться по народу записать все одним оборудованием на одних и тех же треках. очень интересная.Но это вряд ли возможно. Разве что найдется такой энтузиаст когда нибуть это было бы крайне любопытно.
но еще я заметил прослушивая множество систем как в оригинале так и по инету одну важную тенденцию на которую предлагаю и вам всем обратить внимание.. Это на мидбас, бас, суббас, инфрабас, короче НЧ.. я разделяю их на компрессионную подачу и на короткоход.
В чем тут прикол. Компрессионников НЧ в системах у людей подавляющее большинство. это обычный НЧ Динамик длинноход. различаются они 2 основными параметрами чувствительностью (легкие на раскачку, с высокой чувствительностью, и тугие на раскачку с низкой) это важно так как усилитель подбирать одно мучение. и второе это собственной длинной хода. чем она больше тем больше шанс (гов.. в проруби) тут уже важен контроль динамиков усилителем. Тенденция эта пошла с середины 90-х когда стали удешевляться технологии и материалы динамиков, а расти уменьшение их в размерах и придание более компактного эстетического вида. Людей в мире стало расти больше не пропорционально аудиофилам)).. и они (большинство масс) стали проще относится к самому качеству звука, но больше к внешнему виду.
Так вот самая опасная черта компрессионников - это их склонность играть упрощенно НЧ так сказать на одной ноте. Которая шевелится и извивается как червяк очень виртуозно. Но одновременно строить раздельно кучу планов и фонов НЧ эшелонировано не умеет. Но АС так это качественно маскируют, что и не догадаться что в записи оно есть, пока в лоб не сравнить или не слушать систему там где это все есть.
В противовес короткоходов достаточно мало в соотношении. Это большие лопухи. тонкая бумага, высокая чувствительность. И далеко не все также реализованы чтобы дать как раз это глубокое эшелонирование и разделение.
Вот как раз это очень всегда слышно. Компрессионники любят брать плотным мощным густым напором. варьируя от мягкого бархатного до долбежки.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 06-01-2019 10:35
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|