Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 19:29
(04-01-2019 18:35)futbolka писал(а): С полярностью все в порядке. В некоторых моментах звук «плывет», наверное из-за того что я смартфон переворачивал то горизонтально то вертикально, не знаю как правильно держать нужно. Не хочу показаться навязчивым, но то, что я услышал в Ваших записях в #2009, - это совсем не тот эффект, который бывает при переворачиваниях смартфона. Там слышна именно рассинхронизация работы динамиков в каналах.
Давайте я Вам опишу несколько начальных предполагаемых причин, а Вы их просто проверите у себя в системе.
- Если у Вас кабели самодельные, то возможно где-то перепутана маркировка красно/чёрных меток;
- Возможно, что в самих колонках какой-то динамик подключен неправильно. Я в своей практике сталкивался с такими случаями несколько раз. Это были новые колонки - без "копаний" и переделок (ошибка производителя).
Если в кабелях Вы уверены, тогда можно легко проверить фазировку нижних динамиков: к красно/чёрным клеммам каждой колонки подсоедините соответственно "+" и "-" батарейки, в этот момент смотрите сбоку на нижние динамики - они должны выдвигаться вперёд.
С пищалками такую проверку не получится сделать быстро. Но хотя бы для начала проверьте то, как я описал. Ведь, это не сложно сделать?
------
У меня вопрос к остальным форумчанам: - я один услышал неполадки с фазировкой в каналах? Слушаю форумные треки в хороших наушниках, с моей стороны исключены ошибки. На других записях систем - таких неполадок не обнаружил.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Irafas - 04-01-2019 19:29
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|