Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-06-2010 12:20
dateline= писал(а):- бюджет между 300 и 400 буказоидов ... получается на базе двухатомарного ИОНа или ему подобных
Я о другом говорил. Высказывается мнение, что избыточная мощность компа отрицательно сказывается на качестве воспроизведения фонограмм. Объясняется это тем, что рост вычислительной мощности может приводить к росту помех как на информационных шинах, так и "в воздухе", и эти помехи в конце концов приводят к временному джиттеру. А потому нужно стремиться к минимизации мощности, останавливая по максимуму все, что можно остановить даже в ущерб функциональности, и использовать аскетичный сиплей.

Возможно на момент разаработки такого подхода он был правильным, но на сегодня он кажется... как бы выразиться... избыточно консервативным. Мне представляется, что развитие техники позволяет получать результаты по меньшей мере не хуже связки cmp2+cPlay, но уже без танцев с бубном, используя нормальную Windows Home Premium + Foobar (или любой другой плеер по выбору) на современном мощном компе с 4+ гигами памяти. И иметь какой-то резерв мощности на будущую функциональность. А вопросы шума и снижения счетов за электроэнергию решать отдельно, наиболее подходящими для этого средствами.

Конечно, это будет дороже 300-400 долларов. И если цель - бюджетный минимальный транспотрт, то да, можно ставить Атом, Ион, CULV и т.п. решения, юзать сиплей и тюнить ХР, якщо пан має час та натхнення Wink

Возможно, мой подход ошибочен, и действительно минимизация приводит к росту качества. Вот это и хочется понять
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 07-06-2010 12:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS